うちごはん
ごはん
焼き餃子
ぶりと長いもと青じその小鉢
ほうれん草のごま和え
なめこのお味噌汁
焼き餃子
こちらはチルドの冷凍餃子を焼いただけ~(`・ω・´)ゞ
同じイルドでも、前に食べた宇都宮餃子のお味とは雲泥の差。
あー、またあの餃子の味に出会いたいですわぁ~(^з^)-☆Chu!!
ぶりと長いもと青じその小鉢
角切りしたお刺身用のぶり・細かく切った長いも・ざく切りの青じそ
の順に器にのせ、お醤油をかけてまっぜまっぜして食べるのが
実はとってもとっても美味しいのだー( ・д・)/--=≡(((卍
暑い夏はとにもかくにも食欲が減退しがち
熱帯夜続きで、どうにもこうにも寝不足になりがち
そんな時はネバネバ食材を定期的に食べて
バッチリスタミナをつけなくっちゃね~о(ж>▽<)y ☆
しかも 鉄分不足も青じそで補っなっちゃうという・・・・
実は栄養バランスもいい、簡単小鉢だったりしちゃいますのだ~
ほうれん草のごま和え 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草のごま和え” の作り方が表示されます
ほうれん草の食べ方といったら
胡麻和えか、バター炒めかの二択ばっかりのやまがたん家。
どっちの食べ方をしても美味しいんだけれど
わたし的には、やっぱり甘辛な味付けの胡麻和えのほうが好きだったりして~
栄養もあるし、お弁当にも入れられるし、何よりもうま~( ̄▽ ̄)=3
だっから、ほうれん草って大好きなんですよね~
なめこのお味噌汁
本日のお汁は、ヌメヌメ~のなめこちゃん。
ちょっと塩っ辛めの味付けにしちゃったけれど
塩分の摂り過ぎに十分注意が必要なのでありまっす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「JIN -仁-」が面白いという話はずーっと聞いていたのですが
”しょせんはドラマやろー( ̄* ̄ )”とタカをくくっていた私。
世間の流行にものらず、ずーっと無視をしつづけおりました(`・ω・´)ゞ
ところが、今になって熱狂的に「JIN -仁-」にハマってしまった私。
我ながら・・・・見事に不覚ですY(>_<、)Y
やまがたん家は”ひかりTV”なるものに加入しているのですが
そのチャンネルの中に”TBSチャンネル”というものがあり
そこで・・・・「JIN -仁-」の一挙放送がやっているんです~о(ж>▽<)y ☆
思わず、暇つぶしにと見始めてしまったのが最後。
テレビとがっぷり四つを組んでしまい、第一部を一気に観てしまったんです~
もー辞めよう、もう辞めようと言いながらも
気になるのが続き、それが人間ってモンじゃーあーりませんか
根性入れて、11話見事に見切ってしまいましたですわよ~(≧▽≦)
第一部を観終われば、次に気になるのが完結編。
そして、今度は完結編の一挙放送が・・・・
これはー、これはー、観るっきゃ、観るっきゃないっしょーо(ж>▽<)y ☆
ちょうどお盆休みを近づいてくることですので
これは・・・・ニヤリ( ̄▽+ ̄*)
一挙放送、ドーンとこーい。
オリンピックもなんのその、我が家は今や「JIN -仁-」一色
12時間だろうが、なんだろうが、ずぇったいに見切ってやりますのだーヾ(@^▽^@)ノ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
ごはん
焼き餃子
ぶりと長いもと青じその小鉢
ほうれん草のごま和え
なめこのお味噌汁
焼き餃子
こちらはチルドの冷凍餃子を焼いただけ~(`・ω・´)ゞ
同じイルドでも、前に食べた宇都宮餃子のお味とは雲泥の差。
あー、またあの餃子の味に出会いたいですわぁ~(^з^)-☆Chu!!
ぶりと長いもと青じその小鉢
角切りしたお刺身用のぶり・細かく切った長いも・ざく切りの青じそ
の順に器にのせ、お醤油をかけてまっぜまっぜして食べるのが
実はとってもとっても美味しいのだー( ・д・)/--=≡(((卍
暑い夏はとにもかくにも食欲が減退しがち
熱帯夜続きで、どうにもこうにも寝不足になりがち
そんな時はネバネバ食材を定期的に食べて
バッチリスタミナをつけなくっちゃね~о(ж>▽<)y ☆
しかも 鉄分不足も青じそで補っなっちゃうという・・・・
実は栄養バランスもいい、簡単小鉢だったりしちゃいますのだ~
ほうれん草のごま和え 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草のごま和え” の作り方が表示されます
ほうれん草の食べ方といったら
胡麻和えか、バター炒めかの二択ばっかりのやまがたん家。
どっちの食べ方をしても美味しいんだけれど
わたし的には、やっぱり甘辛な味付けの胡麻和えのほうが好きだったりして~
栄養もあるし、お弁当にも入れられるし、何よりもうま~( ̄▽ ̄)=3
だっから、ほうれん草って大好きなんですよね~
なめこのお味噌汁
本日のお汁は、ヌメヌメ~のなめこちゃん。
ちょっと塩っ辛めの味付けにしちゃったけれど
塩分の摂り過ぎに十分注意が必要なのでありまっす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「JIN -仁-」が面白いという話はずーっと聞いていたのですが
”しょせんはドラマやろー( ̄* ̄ )”とタカをくくっていた私。
世間の流行にものらず、ずーっと無視をしつづけおりました(`・ω・´)ゞ
ところが、今になって熱狂的に「JIN -仁-」にハマってしまった私。
我ながら・・・・見事に不覚ですY(>_<、)Y
やまがたん家は”ひかりTV”なるものに加入しているのですが
そのチャンネルの中に”TBSチャンネル”というものがあり
そこで・・・・「JIN -仁-」の一挙放送がやっているんです~о(ж>▽<)y ☆
思わず、暇つぶしにと見始めてしまったのが最後。
テレビとがっぷり四つを組んでしまい、第一部を一気に観てしまったんです~
もー辞めよう、もう辞めようと言いながらも
気になるのが続き、それが人間ってモンじゃーあーりませんか
根性入れて、11話見事に見切ってしまいましたですわよ~(≧▽≦)
第一部を観終われば、次に気になるのが完結編。
そして、今度は完結編の一挙放送が・・・・
これはー、これはー、観るっきゃ、観るっきゃないっしょーо(ж>▽<)y ☆
ちょうどお盆休みを近づいてくることですので
これは・・・・ニヤリ( ̄▽+ ̄*)
一挙放送、ドーンとこーい。
オリンピックもなんのその、我が家は今や「JIN -仁-」一色
12時間だろうが、なんだろうが、ずぇったいに見切ってやりますのだーヾ(@^▽^@)ノ
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