本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
鮭の塩焼き
じゃがいものホコホコ煮
ほうれん草の胡麻和え
豚汁
鮭の塩焼き
甘じょっぱい鮭をただただ焼いただけ。
それだけなのにホントご飯のお伴に最適なんですよね~
塩鮭にも甘鮭、辛鮭と二種類ありますが(地域によってはもっとあるとか)
皆様はどちらの塩味の鮭がお好みでしょうか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
やまがたん家はしょっぱ過ぎるのは苦手なので
当然、甘鮭ばっかり買っちゃってまーす☆-( ^-゚)v
じゃがいものホコホコ煮 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”じゃがいものホコホコ煮” の作り方が表示されます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
じゃがいも好きな方にはぜひぜひ食べて欲しい一皿がこれ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホコホコに煮えたじゃがいも。
しっとり味が染み込んだじゃがいも。
これがね~、めっちゃめちゃ美味しいんですぅ( ̄▽ ̄)=3
作り方もチョー簡単なのでレシピを参考にして
よろしければお試ししちゃってくださいね~![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ほうれん草の胡麻和え 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草の胡麻和え” の作り方が表示されます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
やまがたん♂が大好物なのがこの”ほうれん草の胡麻和え”
「この甘辛い味付けが最高や~」と絶賛されちゃっています![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
作ったら必ず翌日のお弁当にも入れるのですが
するとご飯もキレイにペロリと平らげてくれるんですよ~(o^-')b
豚汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”豚汁” の作り方が表示されます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
子ども達も大喜びだったのがこの”豚汁”![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先日安く買った庄内豚を”これでもかーい”とばかりに
遠慮なく、贅沢に、ふんだんに使わせて頂いちゃいました。
ちなみにこの”豚汁” 作ったのはまたまた長女ちゃま。
最近、腕前をメキメキ上げている赤丸急上昇中の長女ちゃま![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今後の成長がとってもとっても楽しみなのでありまっす(o^-')b
でもいいですね~、豚汁はやっぱ立派なおかずちゃんですよね~о(ж>▽<)y ☆
読者の皆さんだんて豚汁はやっぱおかずって思うでしょ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
あーーそんなことを書いてたら・・・またまた豚汁が食べたくなっちったですわ~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、フジテレビ番組制作をしている会社からメールが。
なんでも本を出版したブロガーさんの話を集めているのだとか。
色々な面白い話を集めたらそれを特番のドラマ化にするのだとか。
取材を受ける内容はというと
・「書籍化の際、どのように話が来たのか
」
・「ブログや書籍が評判になった時のエピソード」
・「書籍化して大変だったこと」
お話をお伺いするだけなので一切のテレビ出演はナシとのこと。
良かったー
、テレビ出演じゃなくって。
と思わず、ホッ( ̄▽ ̄)=3と胸を撫で下ろしちゃいました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前に地元テレビに出たことがあるんだけれど
緊張するし、緊張するし、緊張するしー
収録には時間もかかるし、見ている知人も多いから超ハズいんですよね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
きっと出版したブロガーさんはたくさんいらっしゃるので
私のようにメールを頂いている方も結構いるんじゃないかなあ。
いつどんな番組になるのかサッパリ分かりませんが
我が家のお話が少しでも採用してもらえたら嬉しいな~о(ж>▽<)y ☆
しっかし、マスコミ関係の方もこんなブログにもかかわらず
観ていくださっているってことにいっちばん驚いちゃいましたですわぁ((((((ノ゚⊿゚)ノ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
![]()
![]()
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい
」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
鮭の塩焼き
じゃがいものホコホコ煮
ほうれん草の胡麻和え
豚汁
鮭の塩焼き
甘じょっぱい鮭をただただ焼いただけ。
それだけなのにホントご飯のお伴に最適なんですよね~
塩鮭にも甘鮭、辛鮭と二種類ありますが(地域によってはもっとあるとか)
皆様はどちらの塩味の鮭がお好みでしょうか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
やまがたん家はしょっぱ過ぎるのは苦手なので
当然、甘鮭ばっかり買っちゃってまーす☆-( ^-゚)v
じゃがいものホコホコ煮 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”じゃがいものホコホコ煮” の作り方が表示されます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
じゃがいも好きな方にはぜひぜひ食べて欲しい一皿がこれ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホコホコに煮えたじゃがいも。
しっとり味が染み込んだじゃがいも。
これがね~、めっちゃめちゃ美味しいんですぅ( ̄▽ ̄)=3
作り方もチョー簡単なのでレシピを参考にして
よろしければお試ししちゃってくださいね~
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ほうれん草の胡麻和え 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草の胡麻和え” の作り方が表示されます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
やまがたん♂が大好物なのがこの”ほうれん草の胡麻和え”
「この甘辛い味付けが最高や~」と絶賛されちゃっています
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
作ったら必ず翌日のお弁当にも入れるのですが
するとご飯もキレイにペロリと平らげてくれるんですよ~(o^-')b
豚汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”豚汁” の作り方が表示されます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
子ども達も大喜びだったのがこの”豚汁”
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先日安く買った庄内豚を”これでもかーい”とばかりに
遠慮なく、贅沢に、ふんだんに使わせて頂いちゃいました。
ちなみにこの”豚汁” 作ったのはまたまた長女ちゃま。
最近、腕前をメキメキ上げている赤丸急上昇中の長女ちゃま
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今後の成長がとってもとっても楽しみなのでありまっす(o^-')b
でもいいですね~、豚汁はやっぱ立派なおかずちゃんですよね~о(ж>▽<)y ☆
読者の皆さんだんて豚汁はやっぱおかずって思うでしょ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
あーーそんなことを書いてたら・・・またまた豚汁が食べたくなっちったですわ~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、フジテレビ番組制作をしている会社からメールが。
なんでも本を出版したブロガーさんの話を集めているのだとか。
色々な面白い話を集めたらそれを特番のドラマ化にするのだとか。
取材を受ける内容はというと
・「書籍化の際、どのように話が来たのか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
・「ブログや書籍が評判になった時のエピソード」
・「書籍化して大変だったこと」
お話をお伺いするだけなので一切のテレビ出演はナシとのこと。
良かったー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と思わず、ホッ( ̄▽ ̄)=3と胸を撫で下ろしちゃいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前に地元テレビに出たことがあるんだけれど
緊張するし、緊張するし、緊張するしー
収録には時間もかかるし、見ている知人も多いから超ハズいんですよね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
きっと出版したブロガーさんはたくさんいらっしゃるので
私のようにメールを頂いている方も結構いるんじゃないかなあ。
いつどんな番組になるのかサッパリ分かりませんが
我が家のお話が少しでも採用してもらえたら嬉しいな~о(ж>▽<)y ☆
しっかし、マスコミ関係の方もこんなブログにもかかわらず
観ていくださっているってことにいっちばん驚いちゃいましたですわぁ((((((ノ゚⊿゚)ノ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリックよろしくお願いします
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)