きのことこんにゃくの肉味噌炒め 調理時間5~15分
えのき・舞茸・こんにゃくをキューピーのうまみ肉味噌で炒めただけ
たったそれだけなのに、この旨さ(^~^)
さすがキューピーさん まさに脱帽ですわぁ
肉味噌はどんな料理にもサッと混ぜるだけで味付けもバッチシ
タダでモニターが出来て、色々な料理を楽しまさせて貰えているので
ホント、レシピブログ様とキューピー様には大感謝しちゃってます(o^-')b
【材料:4人分】
・えのき 1/2袋
・舞茸 1袋
・ねじりこんにゃく 100g
・キユーピー具のソース うまみ肉味噌風 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①えのき・舞茸は手でほぐし、こんにゃくは切れ目を入れてねじります
②ごま油を熱したフライパンで、えのき・舞茸・ねじりこんにゃくを炒めます
③具に軽く火が通ったら、肉味噌を加えて炒めたら出来上がり
【レシピブログの「キユーピー具のソース うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中】
うちごはん
ごはん
牛肉のたたき
野菜ぎょうざ
チンゲン菜とベーコンのオイスター炒め
きのことこんにゃくの肉味噌炒め
ぎょうざスープ
牛肉のたたき 調理時間30分~1時間
またまたスーパーのセールで100g64円でゲッツしたお・に・くぅ
安くて美味しいことは、とってもとってもいいことナリо(ж>▽<)y ☆
牛肉のたたき、あんまりにも美味しいのですっかりハマッてしまいましたわぁ
牛肉のたたきの作り方⇒http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10660896215.html
野菜ぎょうざ
市販品を焼いただけ なーんもひねりも無くってゴメンちゃい(´・ω・`)
チンゲン菜とベーコンのオイスター炒め 調理時間5~15分
ベーコンとチンゲン菜をオイスターソースで味付けしただけの副菜
お手軽・簡単なので、一品足りないなあと思った時には便利なんだなあ(^ε^)♪
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・ベーコン 100g
・オイスターソース 適量
・マカダミアナッツオイル(プレーン) 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜・ベーコンはざく切りにします
②マカダミアナッツオイル を熱したフライパンで、チンゲン菜・ベーコンを炒めます
③オイスターソースを加えて味付けをしたら出来上がり
ぎょうざスープ 調理時間5~15分
市販の餃子をワンタンの代わりに使った中華スープ
このスープを応用すれば、簡単に餃子鍋が出来ちゃったりしたりして
今年の冬は餃子鍋が流行りそうな予感のするワタクシ(^_^)v
もうちょっと気温が下がってきたら、是非とも餃子鍋を試してみたいと思いまっす
【材料:4人分】
・野菜ぎょうざ 10個
・もやし 1/2袋
・水 適量
・鶏ガラスープの素 適量
・塩コショウ 少々
【作り方】
鍋に水・鶏がらスープの素・ぎょうざ・もやしを入れて煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~やまがたん家の冬タイヤ事情~
冬用タイヤ&アルミホイール2セット購入資金捻出のため
下取に出した車のホイール付タイヤを引き取ってもらいました( ´艸`)
今はアルミ自体の値段も高騰しているらしく査定額は8千円
処分費用を取られると思っていたため、予想よりもいい値段がついて超ラッキー
まあ、若干焼け石に水のような気もするけれど・・・気にしな-い、気にしなーい(;´Д`)ノ
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
えのき・舞茸・こんにゃくをキューピーのうまみ肉味噌で炒めただけ
たったそれだけなのに、この旨さ(^~^)
さすがキューピーさん まさに脱帽ですわぁ
肉味噌はどんな料理にもサッと混ぜるだけで味付けもバッチシ
タダでモニターが出来て、色々な料理を楽しまさせて貰えているので
ホント、レシピブログ様とキューピー様には大感謝しちゃってます(o^-')b
【材料:4人分】
・えのき 1/2袋
・舞茸 1袋
・ねじりこんにゃく 100g
・キユーピー具のソース うまみ肉味噌風 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①えのき・舞茸は手でほぐし、こんにゃくは切れ目を入れてねじります
②ごま油を熱したフライパンで、えのき・舞茸・ねじりこんにゃくを炒めます
③具に軽く火が通ったら、肉味噌を加えて炒めたら出来上がり
【レシピブログの「キユーピー具のソース うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中】
うちごはん
ごはん
牛肉のたたき
野菜ぎょうざ
チンゲン菜とベーコンのオイスター炒め
きのことこんにゃくの肉味噌炒め
ぎょうざスープ
牛肉のたたき 調理時間30分~1時間
またまたスーパーのセールで100g64円でゲッツしたお・に・くぅ
安くて美味しいことは、とってもとってもいいことナリо(ж>▽<)y ☆
牛肉のたたき、あんまりにも美味しいのですっかりハマッてしまいましたわぁ
牛肉のたたきの作り方⇒http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10660896215.html
野菜ぎょうざ
市販品を焼いただけ なーんもひねりも無くってゴメンちゃい(´・ω・`)
チンゲン菜とベーコンのオイスター炒め 調理時間5~15分
ベーコンとチンゲン菜をオイスターソースで味付けしただけの副菜
お手軽・簡単なので、一品足りないなあと思った時には便利なんだなあ(^ε^)♪
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・ベーコン 100g
・オイスターソース 適量
・マカダミアナッツオイル(プレーン) 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜・ベーコンはざく切りにします
②マカダミアナッツオイル を熱したフライパンで、チンゲン菜・ベーコンを炒めます
③オイスターソースを加えて味付けをしたら出来上がり
ぎょうざスープ 調理時間5~15分
市販の餃子をワンタンの代わりに使った中華スープ
このスープを応用すれば、簡単に餃子鍋が出来ちゃったりしたりして
今年の冬は餃子鍋が流行りそうな予感のするワタクシ(^_^)v
もうちょっと気温が下がってきたら、是非とも餃子鍋を試してみたいと思いまっす
【材料:4人分】
・野菜ぎょうざ 10個
・もやし 1/2袋
・水 適量
・鶏ガラスープの素 適量
・塩コショウ 少々
【作り方】
鍋に水・鶏がらスープの素・ぎょうざ・もやしを入れて煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~やまがたん家の冬タイヤ事情~
冬用タイヤ&アルミホイール2セット購入資金捻出のため
下取に出した車のホイール付タイヤを引き取ってもらいました( ´艸`)
今はアルミ自体の値段も高騰しているらしく査定額は8千円
処分費用を取られると思っていたため、予想よりもいい値段がついて超ラッキー
まあ、若干焼け石に水のような気もするけれど・・・気にしな-い、気にしなーい(;´Д`)ノ
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】