マヨピザのガレット

です。

 

え~~っと!

 

きょうわ~~

 

ジャガイモで~~

ガレット にしま~~す!

 

お味わ~~

ピザ味 で~~す!

 

ふつーわ~~

チーズいれて~~

チーズの 香ばし味なんだけどね!

 

それが いい人わ~~

 

ブログに すでに 書いているからぁ~~

見てみてくださ~~い!

こんなん!

 

 

 

 

でも~~

今回わ~~

 

ピザ味で~~

チーズの 代わりに~~

マヨネーズ で やりますよー!

 

で~~

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

ジャガイモ と~~

ピザソース と~~

ウインナーソーセージ と~~

玉ねぎ で~~す!

 

一応 二人分で~~す!

 

まずわ!

 

ジャガイモ を~~

ピーラーで 皮を むいて~~

 

スライサーで すりすり~~!

こんな感じ!

 

こんどわ~~!

玉ねぎ 半分だけ を~~!

 

スライサーで すりすり~~!

こんなん!

 

こんどわ~~

ウインナーソーセージを~~

こんな感じに カットして~~!

 

オーブントースター付属の トレイに~~

フライパン用アルミホイルを 敷いて~~

 

スライスした ジャガイモ を しいて~~

 

マヨネーズを いれて~~~

塩コショウを パラパラして~~

 

スライスオニオンを いれて~~~

 

ピザソースを かけて~~

 

ウインナーソーセージを のせて~~

 

オーブントースターで 焦げ目が つくまで

やきやき~~!

 

de

こんな感じ!

 

上から マヨネーズを かけて~~

お皿に アルミホイルごと 平行移動 したら~~!

 

できあがり~~

 

で~~

たべてみたら---

 

ピザソースが よく きいていて~~

焦げた部分が パリパリ で~~

 

ピザなのに~~

ごはん が すすみま~~す!

 

ついでに~~!

ビールも すすんで~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~