マヨピザのガレット
え~~っと!
きょうわ~~
ジャガイモで~~
ガレット にしま~~す!
お味わ~~
ピザ味 で~~す!
ふつーわ~~
チーズいれて~~
チーズの 香ばし味なんだけどね!
それが いい人わ~~
ブログに すでに 書いているからぁ~~
見てみてくださ~~い!
こんなん!
でも~~
今回わ~~
ピザ味で~~
チーズの 代わりに~~
マヨネーズ で やりますよー!
で~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
ジャガイモ と~~
ピザソース と~~
ウインナーソーセージ と~~
玉ねぎ で~~す!
一応 二人分で~~す!
まずわ!
ジャガイモ を~~
ピーラーで 皮を むいて~~
スライサーで すりすり~~!
こんな感じ!
こんどわ~~!
玉ねぎ 半分だけ を~~!
スライサーで すりすり~~!
こんなん!
こんどわ~~
ウインナーソーセージを~~
こんな感じに カットして~~!
オーブントースター付属の トレイに~~
フライパン用アルミホイルを 敷いて~~
スライスした ジャガイモ を しいて~~
マヨネーズを いれて~~~
塩コショウを パラパラして~~
スライスオニオンを いれて~~~
ピザソースを かけて~~
ウインナーソーセージを のせて~~
オーブントースターで 焦げ目が つくまで
やきやき~~!
de
こんな感じ!
上から マヨネーズを かけて~~
お皿に アルミホイルごと 平行移動 したら~~!
できあがり~~
で~~
たべてみたら---
ピザソースが よく きいていて~~
焦げた部分が パリパリ で~~
ピザなのに~~
ごはん が すすみま~~す!
ついでに~~!
ビールも すすんで~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~