ポテトのチーズまみれ焼き

です。

 

は~~い! こんにちわ~~  きょうわ~

 

じゃがいも の お料理 で~~

チーズを 焼いて~~

香ばし チーズ で~~

じゃがいも も~~

焼いて たべよーっと!

 

チーズわ~

た~~っぷり、使って チーズまみれ で やりますからぁ~~!

 

チーズ お嫌いな人! 、、、、、  残念!

 

de

 

作り方。

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

チーズわ~~ ピザ用チーズを つかいますよー!

後、 ジャガイモ と 小麦粉 で~~~す!

 

一応、 二人分で~~す!  大食いの 人を 除く!

 

まずわ!

 

じゃがいも の 皮を ピーラーで むきむき~~

 

1センチくらいの 厚みで 輪切り で~~す!

こんな感じ!

 

お皿に 入れて~~

ラップ して~~

蒸気穴を 開けて~~

 

電子レンジで 4分くらい チン して~~

蒸気が 出てきたら~~  チン かんせ~~

 

さましておきま~~す!

 

で~~

 

ボールに~~

お水50cc を いれて~~~

小麦粉を 少しずつ 入れながら まぜまぜ~~!

ヨーグルトくらいの とろみ に なったら~~

 

冷ました ジャガイモを いれて~~~

 

まとわせたら~~

 

フライパンに 一人分を 入れて~~

 

片面を 弱火で やきやき~~!

 

焼き目が 付いたら~~

ひっくり返して~~

 

チーズを~~

お好きなだけ いっぱい ふりかけま~~す!

こんなん!

 

弱火の ままで~~

蓋をして~~

チーズが 溶けだして~~

回りに~~

いい感じで~~

焦げ目が 付いたら~~

塩コショウを パラパラして~~

 

かんせ~~!

 

お皿に 盛れば~~

 

できあがり~~~!

 

付けあわせに~~

冷凍ブロッコリ と 冷凍インゲン を チン して トッピング しましたぁ~!

 

de

 

たべてみたら---

 

じゃがいもの 風味と チーズや ジャガイモの おこげが 香ばしくて~~

 

じゃがいも と チーズ 味が いい感jに 混ざりあって~~

 

うま味 満点で~~

ご飯が 進んで~~

 

美味しかったよ~

 

これ!

ビールにも 結構 あいま~~す!

居酒屋さ~~n!

まねして いいよ~~!

 

一回やってみぃ~~

 

フォローしてね!