ポテトのチーズまみれ焼き
は~~い! こんにちわ~~ きょうわ~
じゃがいも の お料理 で~~
チーズを 焼いて~~
香ばし チーズ で~~
じゃがいも も~~
焼いて たべよーっと!
チーズわ~
た~~っぷり、使って チーズまみれ で やりますからぁ~~!
チーズ お嫌いな人! 、、、、、 残念!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
チーズわ~~ ピザ用チーズを つかいますよー!
後、 ジャガイモ と 小麦粉 で~~~す!
一応、 二人分で~~す! 大食いの 人を 除く!
まずわ!
じゃがいも の 皮を ピーラーで むきむき~~
1センチくらいの 厚みで 輪切り で~~す!
こんな感じ!
お皿に 入れて~~
ラップ して~~
蒸気穴を 開けて~~
電子レンジで 4分くらい チン して~~
蒸気が 出てきたら~~ チン かんせ~~
さましておきま~~す!
で~~
ボールに~~
お水50cc を いれて~~~
小麦粉を 少しずつ 入れながら まぜまぜ~~!
ヨーグルトくらいの とろみ に なったら~~
冷ました ジャガイモを いれて~~~
まとわせたら~~
フライパンに 一人分を 入れて~~
片面を 弱火で やきやき~~!
焼き目が 付いたら~~
ひっくり返して~~
チーズを~~
お好きなだけ いっぱい ふりかけま~~す!
こんなん!
弱火の ままで~~
蓋をして~~
チーズが 溶けだして~~
回りに~~
いい感じで~~
焦げ目が 付いたら~~
塩コショウを パラパラして~~
かんせ~~!
お皿に 盛れば~~
できあがり~~~!
付けあわせに~~
冷凍ブロッコリ と 冷凍インゲン を チン して トッピング しましたぁ~!
de
たべてみたら---
じゃがいもの 風味と チーズや ジャガイモの おこげが 香ばしくて~~
じゃがいも と チーズ 味が いい感jに 混ざりあって~~
うま味 満点で~~
ご飯が 進んで~~
美味しかったよ~
これ!
ビールにも 結構 あいま~~す!
居酒屋さ~~n!
まねして いいよ~~!
一回やってみぃ~~