ガレット風じゃがバター焼き
えぇ~~~、 では、 きょうわ~、
いつも~ 簡単だけどぉ~ も~っと か~んたん に~~
じゃがいも だけで やってみま~~す!
み~んな 大好き! じゃがバター で~~す。
バターや マーガリン、 お嫌いな 人は、 代わりに オリーブオイル で あっさり と 作ってみてくださいね!
じゃがバター って~~
じゃがいも に バター味 が 絡まって、、、、 おいしー もんね~~。
バター お嫌いな人~~ 残念!
あっ! 包丁、まな板 無しで やりま~~す!
de、
作り方。
材料で~す~ぅ。
ホントに、じゃがいも と バター か マーガリン だけ!
これで、 ふつーの人なら~~、一応 一人分です。
付け合わせで、 冷凍ブロッコリー つかいま~~す。
de、
まずわ!
じゃがいも の 皮を ピーラー で ムキムキ!
スライサーで 薄く カットして~~~
ガレットだったら~ ここで、短冊切りにしますけどね、 、、、風 なので スライスしたまま で いきますよー。
なんでって~~、
包丁 出すと、台所散らかるし、包丁、まな板 洗うの いややっしー!
de、
フライパンに バター 又は マーガリンを 入れて~~
別に、お好きな 分量で いいですからね!
バター味が お好きな人は 適量(ティースプーンに軽く半分)プラスα しましょー。
スライスした ジャガイモを こんもり いれま~~す。
上から、また バター又はマーガリンを 適量いれて~~
塩コショウ を して~~ 蓋を して~~ とろ火で 10~15分 程度 やきやき!
端っこが 焦げてきたら~~ かんせー~~~!。
こんなん!
ブロッコリー 2~3個を 電子レンジ600wで2分 チン して じゃがバターと お皿に もれば~~
できあがり~~
このままでも おいしーですよー。
でも~、、、、
お好みで、マヨや ケチャップ とか 添えて たべましょー
炭水化物 X 炭水化物 に なるけどぉ~
なぜか?~~ ご飯が 進みま~~す。
de、
たべてみたら---
お芋と バター味 と おこげ が 香ばしくて~~
美味しかったよ~~
一回やってみぃ~~
お箸より、ナイフ・フォークが お勧めで~~す。