です。

 

は~ぃ。

 

また お会いましたねぇ~  こわいですねぇ~  ってゆ~ことで~

 

今日は、ちょっと やまだくんち で! 

 

いちば~~~n お手軽に出来る おりょーり を 紹介しましょーーーーー。

 

ポテトとチーズをフライパンで焼く と~~

何故か、おいっしーーっく なりますからねぇ~~。

 

王道のやり方では~

ジャガイモを少し湯がいて、中ほどまで熱をいれて、薄く輪切りしますが~~

お手軽 でやりますからねぇ~。

 

ここでは、、、、、、

 

フライドポテトを使いますので~、  フライパンに入れるだけ とゆーことにな~~りま~~すぅ!

 

チーズは、ピザ用チーズをつかいますので~~

 

結局。。。。

包丁は、いらないし~~、手 は汚れないし、濡れないですから~ねぇ~。

 

フライドポテトとチーズ だけなので、超、超、お手軽 なので~す。

な! の! に~~!

焼くと、何故か、不思議と、 超、超、おいっしぃ~ ので~~す!!

 

では~ 作り方。

 

材料は、これだけで~~~~~~~~~~~~~~~~~すぅ。

 

えぇ~~~ どんだけ~って こんだけ~~ですから~ねぇ~。

 

ピザ用チーズ 今回は200g フライドポテトはシューストリングポテトってゆーやつ! 360g

が、売っていたので、かいました~~、

de,

ま~~、 二人分ぐらいかなぁ~~。

 

このポテトをまず、ボールにぜーんぶ いれま~~すぅ。

そこに~~~  塩コショウ を ちょっと すくないかな~っと 思うぐらい いれま~す。

 

少な目って な~んでって、

 

チーズと、焼くときに入れるバターの塩気があるからで~~す!

 

わかったぁ~。

 

ついでに、 ピザチーズも 入れてしまいま~す。

de,

もし~~~、  子供たち が いてはるのでしたら~~

ウインナ~の輪切りを適量入れてやったら、大喜び とおもいま~~~すぅ。

 

それからー、

フライパンに、油の代わりに、バターか、マーガリン を入れて、あらかじめ 溶かして、まんべんな~~く、なじませておきま~す。

 

バターは いきって! バターなら 無塩バターねぇ ってゆ~人ぉ

ちがいま~す! パンにいつも塗っている庶民用のバターか、マーガリンでないと だめだからねぇ~~!

 

なんで~って?

塩気が欲しーので~す。

 

わかったぁ~。

 

なじんだら~、ボールの中身を、半分入れて、焼きますけど、別に、ぜ~~んぶ 入れて、焼いて、大皿で 楽しく、けんかして、分け分けしても、いいですよー。

 

弱火でジックリやいて、端っこの方が、焦げてきたな~~ と思ったら、フライパン用のアルミホイルをひいた所に、ぱっか~~n とフライパンを ひっくり返して、中身をだしま~~す。

 

この時、ご注意ください!。

 

フライパンにカリカリ チーズがこびりついていま~~す!

お箸で、端っこから、ツンツン して、剝がしておいてチョーだいね。

 

で~~~

アルミホイルごと、そのまま、フライパンに 平行移動 させま~~す、

 

わかったぁ~。

 

こ~すれば~  か~~んたんに~、ひっくり返せる でしょ~!

 

裏側 は~~、 少し焦げ色が入れば、おわりで~す。

 

そして~~~、

またまた、、アルミホイルごと、お皿に 平行移動 して アルミホイルを 抜き取って~~  

 

できあがり~~~!

 

フライドポテト と ピザ用チーズ を 混ぜて 焼いた だけだけどね~~。

 

たべてみたら----  おいっしぃ~かった~~!!!!!

 

一回  やってみぃ~~ !!!

 

フォローしてね!

ぜんぜん、関係ないけど、こんなんやってます。

 

料理以外に、工作の好きな人、真空管アンプの作り方を初心者用にマニュアルにしてみました!

一回、よかったら、どーぞ