フジテレビ
チャンハウスさんの稲荷寿司特集
今日放送されたもの
私もいなり寿司マイスター日本初として
ご紹介させていただきました
お店ごとの味も違えば
お揚げの形状も違うので
全国にはご当地ご当地でいなり寿司も色々なんです
関東は甘めだけど酢飯はさっぱり
関西は甘さ控えめお出汁の風味
まだ私もたべた事ないいなり寿司も番組でご紹介されていました
さすがテレビ局😁
でももっとご紹介したい稲荷寿司も
まだまだあります
横浜の泉平さんも歴史が300年ほどある
老舗のお店
近くに行かれる際には是非
また私は熊本に出張が多く
南関揚げが大好きなので
南関揚げのいなり寿司も紹介させていただきました
自宅でもよく南関あげ稲荷を作っています
お出汁たっぷり含んだ通りいなり寿司を
みなさんにも食べていただきたい❤️
他に好きな稲荷寿司は
鉄板いなりで(おつな寿司)
若い頃通って六本木のお味は
いまでも好き
(神田志乃だ)もデパ地下ではよく買います
移動で時間ない時で
車移動の時にはデパ地下で稲荷寿司を買って
車で運転しながらたべる荒技をよくしているほど😆
疲れてる時にあの甘さが良いのです☺️
買うだけでなく
甘さもジューシー加減も自分好みにできるから
たまには自分でいなり寿司を作って
優雅にたべるのもオススメ
やっぱり稲荷寿司ってよいですね
薬膳料理研究家谷口ももよ
年に1.2度開催のいなり寿司マイスター講座も
6月開催します