昨日はブログを読んで下さった方々から色々と!新じゃががホクホクです! | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!

【焼鳥修ホームペーシ 
http://www.yakishu.com/ ☜ クリック

 

【Instagramもフォローお願い致します】

(@yakitorishu_) • Instagram ☜ クリック

 

2023年5月20日(土)焼鳥修は2023年101戦目も元気に営業です!(^^)!    


※5月23日(火)で焼鳥修は皆様のお陰で開業17修年を迎えます😁23日盛り上げに是非お越し下さい❗                                                

 

現在もテイクアウト継続しております。ご注文は【焼鳥修テイクアウトブログ!】←こちらも是非ご覧ください。

 

------------------------------------------------------------------

 

朝は雨でしたが今は良い酔い天気の土曜日でございます☀️


昨日はブログを読んだよと大石さんとこの焼酎を飲みにTもとさんとKたんの優しいお二人がお越し下さいました😁


その他にも昨日のブログを読んで体調を気にして下さった親友、お客様、師匠。


本当にご心配頂きありがとうございましたm(__)m今日も体調は万全ではございませが、昨日行けなかったので


今日も早起きして朝一で南部市場に行って参りました😅


と言う事で今夜も色々やり過ぎておりますので、21時以降に是非お越し下さい😁


新じゃがが美味しい季節です😁

・新じゃが明太子マヨチーズ 600円
ホクホクでございます。通常のじゃがバター450円も只今新じゃがとなっておりますので是非ご賞味下さい😁


美味い夏!


・冩樂 純米吟醸 夏吟うすにごり 
    100ml 800円 1合 1400円
すっきり爽快のうすにごりが美味いね~😁


サニーがやって参りました!


・芋焼酎 サニークリーム 600円
今期のサニークリームがやって参りました!開栓と共に私にも一杯お願い致しますm(__)m


なかむらの超限定酒!


・なかむら 米焼酎 20年古酒
    30ml 1200円
5年前位に仕入れておりますので、約25年古酒となっております😁1本で終わりですのでお早めに!

本日もなかむら、池の露をご堪能下さい😁


この他にも中村酒造場、天草酒造の焼酎各種取り揃えております😁


月光がやって参りました!


・光栄菊 月光 純米大吟醸 無濾過生原酒
    90ml 750円 1合 1500円
八反錦を100%使用した低アル天然乳酸菌仕込み。飲みたいね~😁


アロマなお洒落な宮ヶ浜!


・芋焼酎 山大一 宮ヶ浜 Aroma 600円
鹿児島県流通限定品!超気になっていたので鹿児島の堀之内酒店さんから仕入れさせて頂きました😁ソーダ割りが超お薦めです!


お久しぶりの


・田酒 特別純米 
    90ml 600円 1合 1200円
欠品が続いておりましたが、久しぶりに入荷しております。田酒といえば特別純米😁


究極の愛山です👇


・飛露喜 純米吟醸 愛山
    90ml 800円 1合 1600円
お久しぶりの愛山が入荷頂きました😁是非!


私が大好きな富田さんの蔵元黒糖焼酎龍宮さんから👇


・黒糖焼酎 龍宮30度 白麹 試験醸造 600円
通常の龍宮は黒麹ですが、今回は初の白麹での試験醸造😁楽しみですね~。通常の龍宮と飲み比べましょ❗

一気に鍋島3種類やっちゃいます❗


・鍋島 純米吟醸 赤磐雄町
    90ml 700円 1合 1400円
・鍋島 純米大吟醸 愛山
    90ml 950円 1合 1900円
・鍋島 純米吟醸 きたしずく
    90ml 650円 1合 1300円

今夜はペンギン🐧


・芋焼酎 夏のまんねん 550円
今年もやって参りました!夏コマ同様ソーダ割りでグビグビいっちゃって下さい😁


かんぎく。


・寒菊 純米大吟醸 無濾過生原酒
    100ml 850円 1合 1500円
千葉県酒造適合米、総の舞を29%まで磨いた寒菊最高峰酒😁今夜是非!


ソーダ割りがお薦めです!


・芋焼酎 夏の小牧 550円
今年も毎年大好評の夏コマがやって参りました😁ソーダ割りでグビグビいっちゃって下さい❗


なつのしょうろ😁


・芋焼酎 夏の松露 20度 550円
芋は今期から宮崎紅から紅優(ベニマサリ)を使用😁ラベルも一新されセンスも抜群😁


池の露が美味いんです😁


・芋焼酎 池の露 紅はるか 550円
紅はるかが新たに仲間に加わりました😁ソーダ割り、ロックがお薦めです。


究極のTKG👇


・八ヶ岳卵の雲丹のせ卵かけご飯 1000円
濃厚な八ヶ岳の卵と生雲丹を一緒に混ぜてお召し上がり下さい。絶品です😁


仕込みパートさん1名募集致します❗


時給 1080円

仕事 薬味等の刻み、焼鳥の串刺し等

時間 9時過ぎ~14時位まで

日程 週3日~4日程働ける方



ご興味ある方がおられましたら

☎️ 045-781-7005

までご連絡下さい😁

インスタ、FB、ツイッターのDMに送って頂いても構いませんので、宜しくお願い致しますm(__)m


萬膳の宇宙酵母🛸


・萬膳 宇宙酵母黒麹 寛政江戸米仕込み
    60ml 650円
何年か前に発売された超貴重な萬膳宇宙酵母なのですが、店の奥に眠っていたので今日からやっちゃいます(笑)


蔵元から直で送って頂きました👇


・池の露 キリシマムツキ 550円
・池の露 むらさき芋 550円
・池の露 桜咲く 60ml 600円
キリシマムツキと桜咲くが気になっておりまして、直接蔵元さんにDM送ったら、蔵から直で送って下さりました😁最高です😁蔵元様ありがとうございましたm(__)m


白・黒・麦・あらあら!

・佐藤 白 650円
・佐藤 黒 650円
・佐藤 麦 600円
・あらあらざけ原酒 白 2019年 980円

大山さんとこの限定ジンです😁


・JIN7 phase 限定数998本
   ソーダ割り 790円
【大山甚七商店さんのコメントです👇】
ジュニパーベリーに加え、金柑、イブキ、ハマウド、レモンティーツリー、フジバカマの合計6つのボタニカルを使用。金柑以外の、通常は香りの原料として用いられる事の少ない素材は淡路島産。キーボタニカルである金柑の甘味に、イブキ、ハマウドなどのアクセントを感じる爽やかな味わいです。


YAMADAICHIやりまーす😁


・芋焼酎 YAMADAICHI えい紫 2016
    60ml  680円
・芋焼酎 YAMADAICHI 黄金千貫 2021
    60ml  580円
黄金千貫は焼鳥修初入荷です。908本のみの限定生産です。今宵是非😁


超限定2酒!

・松露 ペンタトニック ワン 芋 40度
・柳田 ペンタトニック アンドロメダ 芋 41度
各1000本生産の超限定酒でございます。気になっていたので何とか仕入れました😁各1本づつしかございませんのでお早めに!
30ml 1200円


尾鈴ジンから新たな仲間が!


・OSUZU GIN  Cacao 30ml 700円
鎌倉のメゾンカカオさんとのコラボ。カカオ×麦焼酎の山猿。余韻がカカオっす😁ソーダ割りでお楽しみ下さい!
 
万膳酒造の万膳君がご来店下さいましたのでいよいよ私の最高コレクションの
 
『真鶴黒麹』を万膳君の手により、開栓して頂きました😁と言う事で
 
幻の『真鶴黒麹』が飲めちゃいます❗
 

・真鶴黒麹 30ml 1000円
ワイングラスでストレートで提供させて頂きます😁画像は万膳君です。
 
新たまポンズ!
 
・丸ごと蒸し新玉ねぎポンズ 500円
甘い新玉ねぎを丸ごと蒸して、ポンズをかけて完成です😁
 
最近の雲丹新メニューも🍙
 
・雲丹焼きおにぎり 580円
醤油焼きおにぎりに雲丹を乗っけちゃいました😁〆に是非!

 

牛タンの低温調理❗

 
・低温調理牛タン刺し 1280円
柔らかく甘い牛タン刺しでございます。あら塩、にんにく醤油、隣に添えてあるごま油ネギと共にご堪能下さい😁

 

貴重な芋原酒!

 

・日南娘 黒麹 原酒37度 60ml 780円
一升瓶390本のみの製造です❗お湯割りが最高です😁

 

貴重なお酒を仕入れる事が出来ました😁

 

・宝島 42度 30ml 1280円
黒糖焼酎龍宮を醸す富田酒造場が751本のみ限定生産した樽貯蔵酒。ホワイトオーク樽の10年と9年をブレンドした龍宮です。酒税法上リキュール扱いとなっております。ストレート、ロックでお楽しみ下さい😁

 

極上の・・・

 

・森伊蔵 極上の一滴 45ml 1480円
お久しぶりにいかがでしょうか😁

 

黒毛和牛ロースでライスを巻いて😁

 


・すき焼き風和牛ロース 480円

卵を絡めてご堪能下さい。少量のご飯も付けますので余った卵をかけてTKGもご堪能下さい😁

 

『にんにくの芽ねぎま串』と『むねだきみ串』やっちゃいます!(^^)!


・にんにくの芽ねぎま串 300円
鶏もも肉をスライスし、にんにくの芽と長ネギを鶏むね皮で巻いた極みの串😁

 

・だきみ串 250円

むね肉をむね皮で巻いて串に刺しております!塩焼きでゆず胡椒をお好みで!

 

うなぎのきもっす!

 

・鰻の肝串 350円

うなぎの肝を炭火で焼いて、黄身を絡めてご賞味下さい!(^^)!

 

森のささやき

 

・兼八 森のささやき 650円

レアな樽貯蔵34度の麦焼酎でございます。ソーダ割りがお薦めっす!

 

レア過ぎる古酒を!

 

・芋焼酎 純芋2005年仕込み 650円

17年古酒になっちゃいます。ロックがお薦めです!(^^)!

 

レア過ぎる古酒を!

 

・はちまんろかせず 35度 750円

詰口月日がなんと平成10年3月29日!来月で24年古酒になります!

 

Amazing第2章!

 

・中村酒造場 Amazing 37度 30ml 980円

去年に引き続き今年もやって参りました!超限定芋焼酎アメイジング!今回は熟成紅はるかを使用。わくわくしますね!(^^)!

 

琥珀っす!

 

・黒糖焼酎 龍宮 琥珀 780円

龍宮の原酒を樽熟成させた限定酒!ロックが抜群に美味いっす!

 

OSUZU GIN 3種揃っております!

 

左 OSUZU GIN

右 OSUZU GIN 金柑

中 OSUZU GIN 京都

30ml 980円 ベースは芋焼酎の山ねこの原酒!3種のそれぞれの個性をご堪能下さい!(^^)!

 

超限定酒っす!

 

・一尚シルバー ユートピア 980円

・一尚 ナチュール 980円

小牧さんとこの超限定酒っす。ユートピアは樽貯蔵の芋焼酎一尚シルバー36度。ナチュールは紅さつまいも、合鴨農法米使用の一尚40度。

 

食感は固いですがあま~い!

 

・アメーラ冷やしトマト 500円

高糖度フルーツトマトの絶品冷やしトマト!(^^)!食感がたまりません!

 

焼鳥修のパスタ!

 

・薫シェフのカルボナーラ 1280円

ブログ限定の裏メニューです!(^^)!

 

大好評頂いております!

 

・低温調理白レバー刺し 500円

テイクアウトも可能でございます!(^^)!ご家庭でもお楽しみ頂けます!

 

柔らかくて最高な肉っす!

 

・黒毛和牛シャトーブリアン 100g 2980円

焼鳥屋が炭火で焼き上げる牛肉も何気に美味いみたいです(笑)

 

レアな原酒っす!

 

・おび蒸留屋あやこまち原酒 980円

36度の原酒。甘い香り。お湯割りで更に良い酔い香りがぷんぷんと!

 

龍宮の限定酒。

 

・龍宮 朧(おぼろ) 30度 60ml 550円 40度 45ml 780円

龍宮試験醸造酒。鹿児島香り酵母1号で醸した香り華やぐ黒糖焼酎でございます。貴重な龍宮を是非!(^^)!

 

気になる芋焼酎!

 

・MIZUIRO 41度 30ml 650円

柳田酒造が醸す、千本桜熟成ハマコマチの蒸留中に感じたユニークな香りのする特定の沸点区分のみを抽出し41度に希釈した超限定酒!

 

 

【テイクアウトメニュー】

 

串おまかせ

・焼鳥おまかせ 10本 2000円

・焼鳥おまかせ 16本 3000円

・焼鳥おまかせ 20本 4000円

・焼鳥おまかせ 25本 5000円

・焼鳥おまかせ 30本 6000円

※おまかせ16本がお得でございます!(^^)!

 

別途串

・手羽餃子 280円

・真知子巻き 300円

・手羽先串 300円

・ねぎトロ串 420円

・ねぎトロうに串 580円

 

丼物

・焼鳥丼 760円

・八ヶ岳卵の親子丼 1080円

・牛すじカレー 600円

・鶏キーマカレー 810円

・合いがけカレー 980円(キーマ&牛すじ)

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円

 

一品

・自家製鶏チャーシュー 700円

・自家製鶏ポテトサラダ 600円

・自家製牛すじ煮込み 600円

・鶏ムネ肉とネギのナムル 600円

・鶏皮の辛味噌和え 600円

・鶏ネックの辛味噌和え 700円

・ピリ辛やげん軟骨 780円

・鶏ウメすいしょう 600円

・白レバーネギ塩和え 550円

・白レバーしょうゆ漬け 550円

・牛タン炭火焼きネギ塩和え 1280円

・特上カルビのうにく 660円

 

テイクアウトのご注文はAM10時~PM20時まで承ります。希望時間をお申し付け下さい。

 

このメニューの他にも対応致しますので、お気軽にご注文下さい!(^^)!

 

・低温調理白レバー刺し 500円

テイクアウト可能です!絶品のレバ刺しをご家庭で是非!(^^)!

 

真知子&しそねっく!

 

・真知子巻き 300円

・しそねっく 200円

特製自家製梅ダレもお付けいたします!

 

黒毛和牛カルビ丼!

 

・黒毛和牛カルビ丼 1580円

 

牛タン丼!

 

・牛タンネギ塩丼 1580円

 

とろすきみ丼!

 

・まぐろすきみ丼温泉卵1000円

 

とろタク丼!

 

・マグロとろタク丼 税込1000円

酢飯の上に豪快にとろタクをドンっと!(^^)!いかがでしょうか。

 

極みのテイクアウトはいかがでしょうか。

 

・A5ランクの黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円

目玉焼きに当店の焼鳥のタレを!最高です(^O^)

 

焼鳥修のカレー①

 

・合いがけカレー 980円

 

焼鳥修のカレー②

 

・鶏キーマカレー 810円

 

焼鳥修のカレー③

 

・牛スジカレー 600円

 

焼鳥修のカレー④

 

・ぶっかけ牛すじカレーうどん 750円

 

焼鳥修丼!

 

・焼鳥丼 760円

 

究極の親子丼

 

・本日の八ヶ岳の卵の親子丼1080円

 

薫シェフのパスタ①

 

・焼鳥屋の雲丹クリームパスタ 1350円

 

薫シェフのパスタ②

 

・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円

 

薫シェフのパスタ③

 

・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円

 

絶品の煮込み!

 

・牛スジ煮込み 600円

 

・ネック辛味噌和え 750円

 

・鶏皮の辛味噌和え 600円

 

・自家製鶏チャーシュー 700円

 

・自家製鶏ポテトサラダ 600円

・鶏とネギのナムル 600円

 

・白レバーのネギ塩和え 550円

 

・自家製鶏ポテトサラダ600円

 

手羽餃子もテイクアウト出来ます!

 

・手羽餃子 1ヶ 税込300円

 

この上記以外のメニューのテイクアウトご希望のお客様は

 

『焼鳥修HP』を参考にして下さい!

 

焼鳥修の鶏スープもご自宅から魔法瓶等お持ち頂ければテイクアウト

 

出来ます!鶏スープがあればご自宅で雑炊、ラーメン、水炊き鍋等

 

も出来ちゃいますので、宜しければご注文下さい。

 

 

以下、色々やっております!(^^)!

 

・納豆チャーハン 1000円

テイクアウトも可能。店内でも召し上がれます。絶品です!

 

カレーのNEWテイクアウト!

 

・オムチーズ牛すじカレー  1000円

店内でも召し上がれますし、テイクアウトも可能です!(^^)!

 

炙り生ホタテ&雲丹!

 

・炙り生ホタテ雲丹 税込1080円

テイクアウトも可能です!

 

タンの炭火焼き最高っす!

 

・牛タンの炭火焼きネギ塩和え 税込 1280円

軽く焼いてネギ塩で!ネギタン塩的なメニューです!(^^)!

 

ハマる美味さの雲丹パスタ(笑)

 

・雲丹クリームパスタ 税込1380円

完成型でございます。焼鳥屋ですがパスタも相当美味いっす(^v^)

 

肉付きのやげん軟骨を・・・

 

・ピリ辛やげん軟骨 780円

コリコリ食感にピリ辛のニュアンスが人気でございます。テイクアウトも可能です!(^^)!

 

南部市場で毎度、極上のトロすきみを仕入れているので絶品の丼を!

 

・まぐろトロすきみ丼 税込1000円

焼鳥屋なのですが、このトロすきみが美味過ぎまして(笑)最高です!

 

焼鳥屋の絶品ステーキ丼!

 

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 税込1780円

テイクアウトも可能でございます!テイクアウトは黄身ではなく目玉焼きになります!

 

焼鳥修の絶品親子丼!

 

・八ヶ岳卵の親子丼 税込1100円

炭火で焼いた鶏もも肉を使用!濃厚で甘い八ヶ岳卵を2個使用。贅沢過ぎる究極の親子丼です!(^^)!

 

〆に薫シェフのパスタ!

 

・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円

焼鳥屋ですがパスタもやっちゃいます(笑)ブログ限定メニュー!

 

そしてもう一皿!

 

・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円

具材は日によって多少異なります!(^^)!ブログ限定メニュー!

 

更にもう一皿(笑)

 

・焼鳥屋の納豆ぺペロンチーノ 税込1280円

パスタオンリーのご注文はお控え下さい(笑)ブログ限定メニュー!

 

更にもう一皿!(^^)!

 

・焼鳥屋のぺペロンチーノ 税込1000円

私ぺペロンチーノ大好きなのですが、うちのペペ相当美味いっす(笑)

 

蒸し鶏の新メニュー!

 

・蒸し鶏の柚子胡椒ポンズ 740円

爽やかな味わい。柚子胡椒ポンズのアクセントが絶妙です!(^^)!

 

蒸し鶏が美味い!

 

・蒸し鶏のピリ辛ネギラー油 740円

私一押しのメニューでございます!テイクアウトも可能です!是非!

 

絶品な串が誕生しました!

 

・ネギトロ串on雲丹 580円

甘く柔らかい軟白ネギを焼いて、トロすきみと雲丹を乗せた贅沢な一品です!(^^)!

 

特上カルビを軽く炙り・・・

 

・炙り特上カルビ甘タレ焼きうにく 660円

とろける美味さでございます(^O^)

 

塩焼きもお薦めです!

 

・炙り特上カルビ塩焼きうにく 660円

雲丹の香りが引き立ちます!

 

上質な黒毛和牛のヒレは最高です!

・黒毛和牛のヒレステーキ 100g 2680円

柔らかく旨味たっぷり。美味い!

 

ざぶとんステーキ!

 

・黒毛和牛ザブトンステーキ 100g 2480円

綺麗なカルビでございます!レアに焼かせて頂きます(^O^)テイクアウトも可能です!

 

単純なメニューですが・・・

 

・炭火焼きカマンベールチーズ串 350円

炭火で焼いてトロトロ状態に!これが何気に大好評頂いております!

かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!


・明太子麺 1000円
パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!

 

焼鳥屋なんで〆に鶏そぼろのキーマカレーはいかがでしょうか!


・鶏キーマカレー 830円
鶏ひき肉で作った絶品の辛口キーマカレーでございます!

 

鶏キーマカレーの混ぜそばバージョン!


・鶏キーマカレー麺 830円
吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!ブログ限定!

カレー裏メニューパート!

 


・合いがけカレー混ぜそば 1000円
大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定!

 

カレー裏メニューパートⅢ


・牛すじカレーつけ麺 温タマ&チーズ 1000円
カレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!ブログ限定!

 

今日の〆は熱くなる一品はいかがでしょうか!

 

・焼鳥修流地獄ラーメン 780円

辛さを、初級、中級、上級からお選びください!当店の地獄ラーメンの味わいは旨辛でございます(^O^)

 

本日もご予約はAM11時00分から受け付けておりま!

TEL045-781-7005までご連絡、お願い致します。