最高な男4年生スタッフあつひろが本日卒業致します! | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!

【焼鳥修ホームペーシ 
http://www.yakishu.com/ ☜ クリック

 

【Instagramもフォローお願い致します】

(@yakitorishu_) • Instagram ☜ クリック

 

2023年3月8日(水)焼鳥修は2023年47戦目も元気に営業です!(^^)!

 

2022年3月22日から通常営業となっております!

                                                                        

営業時間 17時30分~24時00分

食事ラストオーダー 22時30分

飲物ラストオーダー 23時30分

 

現在の【焼鳥修テイクアウトブログ!】←こちらも是非ご覧ください。

 

今まで同様、席数減らしてコロナ対策徹底し通常営業です!(^^)!

 

------------------------------------------------------------------

 

良い酔い天気の水曜日でございます。いよいよあつひろが本日の出勤で焼鳥修を卒業致します😢

 

毎年訪れるちょっと寂しい事なのですが、去年は卒業生が居なく、去年は何も寂しさ等なかったのですが。

 

2年ぶりのちょっと寂しい事は、流石にちょっとでは済まされません。相当寂しいっす!

 

あつひろは4年間一所懸命働いてくれました。歴代のスタッフの中でもこれ程リーダーシップを持って

 

働いてくれたスタッフはあつひろ以外見当たりません。4年間色々話しました。教えました!

 

その都度あつひろはその言葉、教えを理解し、成長し、常に前向きに働いてくれました。

 

そして時に、私があつひろ以外のスタッフに対し、怒ったり、注意したりするとそれを聞いていた見ていたあつひろが

 

そのスタッフを呼び、私の教えを理解しているあつひろは、何故私に怒られたかを話し、もっとこうしていこうと

 

色々とアドバイスをし、嫌われる事を恐れず、焼鳥修の成長、後輩の成長を第一優先に考え行動してくれました。素晴らしい事です!

 

そんなあつひろをスタッフ皆も尊敬しています。あつひろみたいになりたそうな後輩スタッフも見受けられます。

 

それはそれは大変嬉しく、最高な継承です!この4年間で本当にカッコいい良い酔い男に成長しました!

 

あつひろ4年間、焼鳥修の為に、後輩スタッフの為に、一生懸命働いてくれて本当にありがとうございました。

 

この4年間で色々と教えたつもりです。これから長い社会人人生が始まります。これからがスタートです!

 

4月からいかんなくこの4年間で学んだ事を発揮し、更に成長し、更にカッコいい男になって下さい。

 

そして、謙虚に明るく優しく!あと気配りね。これだけは決して忘れないでください!

 

あつひろ寂しいな~。もっとあつひろと仕事したかったよ!お前は最高だったよ!まじで最高だった!

 

悔しいな~あつひろが俺以外の男と働くのが・・・(笑)これ以上ブログ書いてると泣いちゃうから

 

この変にしときます!あつひろ今日が焼鳥修での最後の仕事です!あつひろらしく最後を飾って下さい!

 

あつひろ本当にありがとう!あつひろと働けて俺も楽しかったし最高な時間だったよ。頑張ってな!

 

今日もレアな黒龍あります😁

 

 
・黒龍 大吟醸 クリスタルドラゴン 100ml 750円 1合 1300円
飲食店限定のクリスタルドラゴンでございます😁飲食店でしか飲めませんので今夜是非!

 

最高な3本が入荷しました😁
 

・甕仙人ブルーボトル 650円
・八千代伝黄色い椿 600円
・大和桜シロヨタカ392 650円
大和桜は392本の超限定酒です!甕仙人ブルーボトルも、黄色い椿もこの時期の限定酒です😁

 

超限定2酒!
 

・松露 ペンタトニック ワン 芋 40度
・柳田 ペンタトニック アンドロメダ 芋 41度
各1000本生産の超限定酒でございます。気になっていたので何とか仕入れました😁各1本づつしかございませんのでお早めに!
30ml 1200円

 

この季節の限定メニューです👇

 

・ささみと菜の花の酢味噌和え 720円
毎年この時期に大好評頂く季節限定メニューでございます😁

 

みんな大好きな濁りがやって参りました😁

 

・早瀬浦 浦底 100ml 700円 1合 1200円
純米規格の滓を集めブレンドした、スッキリ辛口系のにごり生酒です😁飲みたい❗

 

わたくし、スラムダンク世代なものでして。

「安西先生バスケがしたいです❗」

三井寿が泣きながら言った名言でございます。

 

と言う事で

 

 
・三井の寿 +14 大辛口 純米吟醸 生酒 
    100ml 650円 1合 1100円

三井の寿と書いて、みいのことぶきと読みます。井上先生が大好きな酒蔵でして。日本酒度を+14、アルコール度数も14度にした辛口の生酒!三井の3ポイントシュートの様な切れ味抜群の味わいです😁

 

尾鈴ジンから新たな仲間が!

 

・OSUZU GIN  Cacao 30ml 700円
鎌倉のメゾンカカオさんとのコラボ。カカオ×麦焼酎の山猿。余韻がカカオっす😁ソーダ割りでお楽しみ下さい!

 

レアなナマズ!

 

・芋焼酎 青撫磨杜(あおなまず)  60ml 680円
撫磨杜の4年古酒でございます。撫磨杜との飲み比べお薦めです😁

 

『亜麻猫スパーク2021』を2本仕入れる事が出来ましたので

 

・新政 亜麻猫スパーク 2021 750ml 5980円
ボトルでやっちゃいます😁2本で終わりですので宜しければご注文下さい。残り1本❗
 
先日、万膳酒造の万膳君がご来店下さいましたのでいよいよ私の最高コレクションの
 
『真鶴黒麹』を万膳君の手により、開栓して頂きました😁と言う事で
 
幻の『真鶴黒麹』が飲めちゃいます❗
 

・真鶴黒麹 30ml 1000円
ワイングラスでストレートで提供させて頂きます😁画像は万膳君です。

 

産土のNewビンテージがやって参りました。

 

・産土 木桶醸造 
    60ml 700円 90ml 1050円 1合 2100円
・産土 山田錦生
    60ml 600円 90ml 900円 1合 1800円
一緒に飲みたいな~(笑)宜しくお願い致しますm(__)m

 

是非お越し下さい😁

 

・白子とあん肝のハーフ&ハーフ 750円
マダラの白子ポンズと濃厚あん肝ポンズの究極のハーフ&ハーフです😁最高です!

 

すんごい貴重な新政です👇
 

・新政創業170周年記念酒 陸羽132号
・新政創業170周年記念酒 改良信交
  60ml 2600円 90ml 3900円 1合 7800円
大変貴重な新政の記念酒でございます。各1本のみですのでお早めに😁
 

なかむらさんの新酒😁

 

・なかむら新焼酎 37度 2022 45ml 750円
杜氏の熱い想いが積もった新焼酎でございます。熱い想いをお湯割りで感じましょう❗

 

復活メニューやっちゃいます🍅

 

・丸ごとトマトのおでん 500円
市場で良い酔いトマトが売っておりましたので仕入れて参りました🍅
 
こちらも復活です!
 
・丸ごと蒸し玉ねぎポンズ 500円
甘いサラダ玉ねぎを丸ごと蒸して、ポンズをかけて完成です😁
 
最近の雲丹新メニューも🍙
 
・雲丹焼きおにぎり 580円
醤油焼きおにぎりに雲丹を乗っけちゃいました😁〆に是非!
 

ぷりぷりの秋の味覚👇

 

 
・マダラの白子ポンズ 980円
炙りも出来ますのでお気軽にお申し付け下さい😁最高です😁

 

宮城県産の生牡蠣😁
 

・生牡蠣串 400円
炭火で軽く焼いてポンズと青ネギで😁

 

湯豆腐~。
 
・焼鳥湯豆腐 1100円
ねっく2本、もも肉1本、春菊、長ネギ、しいたけ、豆腐。湯豆腐からの👇
 
・雑炊セット 330円
たまご、青ネギ、ご飯。〆に是非😁

 

復活致しました❗

 

・低温調理牛タン刺し 1280円
柔らかく甘い牛タン刺しでございます。あら塩、にんにく醤油、隣に添えてあるごま油ネギと共にご堪能下さい😁

 

貴重な芋原酒!

 

・日南娘 黒麹 原酒37度 60ml 780円
一升瓶390本のみの製造です❗お湯割りが最高です😁

 

貴重なお酒を仕入れる事が出来ました😁

 

・宝島 42度 30ml 1280円
黒糖焼酎龍宮を醸す富田酒造場が751本のみ限定生産した樽貯蔵酒。ホワイトオーク樽の10年と9年をブレンドした龍宮です。酒税法上リキュール扱いとなっております。ストレート、ロックでお楽しみ下さい😁

 

極上の・・・

 

・森伊蔵 極上の一滴 45ml 1480円
お久しぶりにいかがでしょうか😁

 

黒毛和牛ロースでライスを巻いて😁

 

・すき焼き風和牛ロース 480円
卵を絡めてご堪能下さい。少量のご飯も付けますので余った卵をかけてTKGもご堪能下さい😁
 
青鹿毛の超限定酒です❗
 

・青鹿毛 無濾過 蒸留したて ミヤザキハダカ 30度 60ml 680円
・青鹿毛 無濾過 蒸留したて はるか二条 30度 60ml 680円
麦違いの2種類です😁

 

『むね皮串』と『むねだきみ串』やっちゃいます!(^^)!

 

・だきみ串 250円

むね肉をむね皮で巻いて串に刺しております!塩焼きでゆず胡椒をお好みで!

 

うなぎのきもっす!

 

・鰻の肝串 350円

うなぎの肝を炭火で焼いて、黄身を絡めてご賞味下さい!(^^)!

 

気になっていた芋焼酎を仕入れる事が出来ました!(^^)!

 

美味しいリキュール!

 

・SETOKA PEEL(セトカ ピール) 980円

松露酒造さんのリキュールです。せとか(みかん種)を自主加工しドライピールと数種のポタニカルを、10年以上貯蔵熟成させた黒麦焼酎原酒に漬け込んで出来た、柑橘系の香り豊かなリキュールです。個人的にはソーダ割りが抜群に美味いっす!

 

森のささやき

 

・兼八 森のささやき 650円

レアな樽貯蔵34度の麦焼酎でございます。ソーダ割りがお薦めっす!

 

レア過ぎる古酒を!

 

・芋焼酎 純芋2005年仕込み 650円

17年古酒になっちゃいます。ロックがお薦めです!(^^)!

 

レア過ぎる古酒を!

 

・はちまんろかせず 35度 750円

詰口月日がなんと平成10年3月29日!来月で24年古酒になります!

 

Amazing第2章!

 

・中村酒造場 Amazing 37度 30ml 980円

去年に引き続き今年もやって参りました!超限定芋焼酎アメイジング!今回は熟成紅はるかを使用。わくわくしますね!(^^)!

 

琥珀っす!

 

・黒糖焼酎 龍宮 琥珀 780円

龍宮の原酒を樽熟成させた限定酒!ロックが抜群に美味いっす!

 

OSUZU GIN 3種揃っております!

 

左 OSUZU GIN

右 OSUZU GIN 金柑

中 OSUZU GIN 京都

30ml 980円 ベースは芋焼酎の山ねこの原酒!3種のそれぞれの個性をご堪能下さい!(^^)!

 

小牧さんのGINもりますよ!

 

・Komaki Gin 30ml 800円

さつま町で収穫した6種類のポタニカルをブレンド!爽やかでフルーティーなクラフトジンです!

 

超限定酒っす!

 

・一尚シルバー ユートピア 980円

・一尚 ナチュール 980円

小牧さんとこの超限定酒っす。ユートピアは樽貯蔵の芋焼酎一尚シルバー36度。ナチュールは紅さつまいも、合鴨農法米使用の一尚40度。

 

食感は固いですがあま~い!

 

・アメーラ冷やしトマト 400円

高糖度フルーツトマトの絶品冷やしトマト!(^^)!食感がたまりません!

 

焼鳥修のパスタ!

 

・薫シェフのカルボナーラ 1280円

ブログ限定の裏メニューです!(^^)!

 

大好評頂いております!

 

・低温調理白レバー刺し 500円

テイクアウトも可能でございます!(^^)!ご家庭でもお楽しみ頂けます!

 

柔らかくて最高な肉っす!

 

・黒毛和牛シャトーブリアン 100g 2980円

焼鳥屋が炭火で焼き上げる牛肉も何気に美味いみたいです(笑)

 

レアな原酒っす!

 

・おび蒸留屋あやこまち原酒 980円

36度の原酒。甘い香り。お湯割りで更に良い酔い香りがぷんぷんと!

 

龍宮の限定酒。

 

・龍宮 朧(おぼろ) 30度 60ml 550円 40度 45ml 780円

龍宮試験醸造酒。鹿児島香り酵母1号で醸した香り華やぐ黒糖焼酎でございます。貴重な龍宮を是非!(^^)!

 

気になる芋焼酎!

 

・MIZUIRO 41度 30ml 650円

柳田酒造が醸す、千本桜熟成ハマコマチの蒸留中に感じたユニークな香りのする特定の沸点区分のみを抽出し41度に希釈した超限定酒!

 

 

【テイクアウトメニュー】

 

串おまかせ

・焼鳥おまかせ 10本 2000円

・焼鳥おまかせ 16本 3000円

・焼鳥おまかせ 20本 4000円

・焼鳥おまかせ 25本 5000円

・焼鳥おまかせ 30本 6000円

※おまかせ16本がお得でございます!(^^)!

 

別途串

・手羽餃子 280円

・真知子巻き 300円

・手羽先串 300円

・ねぎトロ串 420円

・ねぎトロうに串 580円

 

丼物

・焼鳥丼 760円

・八ヶ岳卵の親子丼 1080円

・牛すじカレー 600円

・鶏キーマカレー 810円

・合いがけカレー 980円(キーマ&牛すじ)

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円

 

一品

・自家製鶏チャーシュー 700円

・自家製鶏ポテトサラダ 600円

・自家製牛すじ煮込み 600円

・鶏ムネ肉とネギのナムル 600円

・鶏皮の辛味噌和え 600円

・鶏ネックの辛味噌和え 700円

・ピリ辛やげん軟骨 780円

・鶏ウメすいしょう 600円

・白レバーネギ塩和え 550円

・白レバーしょうゆ漬け 550円

・牛タン炭火焼きネギ塩和え 1280円

・特上カルビのうにく 660円

 

テイクアウトのご注文はAM10時~PM20時まで承ります。希望時間をお申し付け下さい。

 

このメニューの他にも対応致しますので、お気軽にご注文下さい!(^^)!

 

・低温調理白レバー刺し 500円

テイクアウト可能です!絶品のレバ刺しをご家庭で是非!(^^)!

 

真知子&しそねっく!

 

・真知子巻き 300円

・しそねっく 200円

特製自家製梅ダレもお付けいたします!

 

黒毛和牛カルビ丼!

 

・黒毛和牛カルビ丼 1580円

 

牛タン丼!

 

・牛タンネギ塩丼 1580円

 

とろすきみ丼!

 

・まぐろすきみ丼温泉卵1000円

 

とろタク丼!

 

・マグロとろタク丼 税込1000円

酢飯の上に豪快にとろタクをドンっと!(^^)!いかがでしょうか。

 

極みのテイクアウトはいかがでしょうか。

 

・A5ランクの黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円

目玉焼きに当店の焼鳥のタレを!最高です(^O^)

 

焼鳥修のカレー①

 

・合いがけカレー 980円

 

焼鳥修のカレー②

 

・鶏キーマカレー 810円

 

焼鳥修のカレー③

 

・牛スジカレー 600円

 

焼鳥修のカレー④

 

・ぶっかけ牛すじカレーうどん 750円

 

焼鳥修丼!

 

・焼鳥丼 760円

 

究極の親子丼

 

・本日の八ヶ岳の卵の親子丼1080円

 

薫シェフのパスタ①

 

・焼鳥屋の雲丹クリームパスタ 1350円

 

薫シェフのパスタ②

 

・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円

 

薫シェフのパスタ③

 

・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円

 

絶品の煮込み!

 

・牛スジ煮込み 600円

 

・ネック辛味噌和え 750円

 

・鶏皮の辛味噌和え 600円

 

・自家製鶏チャーシュー 700円

 

・自家製鶏ポテトサラダ 600円

・鶏とネギのナムル 600円

 

・白レバーのネギ塩和え 550円

 

・自家製鶏ポテトサラダ600円

 

手羽餃子もテイクアウト出来ます!

 

・手羽餃子 1ヶ 税込300円

 

この上記以外のメニューのテイクアウトご希望のお客様は

 

『焼鳥修HP』を参考にして下さい!

 

焼鳥修の鶏スープもご自宅から魔法瓶等お持ち頂ければテイクアウト

 

出来ます!鶏スープがあればご自宅で雑炊、ラーメン、水炊き鍋等

 

も出来ちゃいますので、宜しければご注文下さい。

 

 

以下、色々やっております!(^^)!

 

・納豆チャーハン 1000円

テイクアウトも可能。店内でも召し上がれます。絶品です!

 

カレーのNEWテイクアウト!

 

・オムチーズ牛すじカレー  1000円

店内でも召し上がれますし、テイクアウトも可能です!(^^)!

 

炙り生ホタテ&雲丹!

 

・炙り生ホタテ雲丹 税込1080円

テイクアウトも可能です!

 

タンの炭火焼き最高っす!

 

・牛タンの炭火焼きネギ塩和え 税込 1280円

軽く焼いてネギ塩で!ネギタン塩的なメニューです!(^^)!

 

ハマる美味さの雲丹パスタ(笑)

 

・雲丹クリームパスタ 税込1380円

完成型でございます。焼鳥屋ですがパスタも相当美味いっす(^v^)

 

肉付きのやげん軟骨を・・・

 

・ピリ辛やげん軟骨 780円

コリコリ食感にピリ辛のニュアンスが人気でございます。テイクアウトも可能です!(^^)!

 

南部市場で毎度、極上のトロすきみを仕入れているので絶品の丼を!

 

・まぐろトロすきみ丼 税込1000円

焼鳥屋なのですが、このトロすきみが美味過ぎまして(笑)最高です!

 

焼鳥屋の絶品ステーキ丼!

 

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 税込1780円

テイクアウトも可能でございます!テイクアウトは黄身ではなく目玉焼きになります!

 

焼鳥修の絶品親子丼!

 

・八ヶ岳卵の親子丼 税込1100円

炭火で焼いた鶏もも肉を使用!濃厚で甘い八ヶ岳卵を2個使用。贅沢過ぎる究極の親子丼です!(^^)!

 

〆に薫シェフのパスタ!

 

・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円

焼鳥屋ですがパスタもやっちゃいます(笑)ブログ限定メニュー!

 

そしてもう一皿!

 

・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円

具材は日によって多少異なります!(^^)!ブログ限定メニュー!

 

更にもう一皿(笑)

 

・焼鳥屋の納豆ぺペロンチーノ 税込1280円

パスタオンリーのご注文はお控え下さい(笑)ブログ限定メニュー!

 

更にもう一皿!(^^)!

 

・焼鳥屋のぺペロンチーノ 税込1000円

私ぺペロンチーノ大好きなのですが、うちのペペ相当美味いっす(笑)

 

蒸し鶏の新メニュー!

 

・蒸し鶏の柚子胡椒ポンズ 740円

爽やかな味わい。柚子胡椒ポンズのアクセントが絶妙です!(^^)!

 

蒸し鶏が美味い!

 

・蒸し鶏のピリ辛ネギラー油 740円

私一押しのメニューでございます!テイクアウトも可能です!是非!

 

絶品な串が誕生しました!

 

・ネギトロ串on雲丹 580円

甘く柔らかい軟白ネギを焼いて、トロすきみと雲丹を乗せた贅沢な一品です!(^^)!

 

特上カルビを軽く炙り・・・

 

・炙り特上カルビ甘タレ焼きうにく 660円

とろける美味さでございます(^O^)

 

塩焼きもお薦めです!

 

・炙り特上カルビ塩焼きうにく 660円

雲丹の香りが引き立ちます!

 

上質な黒毛和牛のヒレは最高です!

・黒毛和牛のヒレステーキ 100g 2680円

柔らかく旨味たっぷり。美味い!

 

ざぶとんステーキ!

 

・黒毛和牛ザブトンステーキ 100g 2480円

綺麗なカルビでございます!レアに焼かせて頂きます(^O^)テイクアウトも可能です!

 

単純なメニューですが・・・

 

・炭火焼きカマンベールチーズ串 350円

炭火で焼いてトロトロ状態に!これが何気に大好評頂いております!

かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!


・明太子麺 1000円
パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!

 

焼鳥屋なんで〆に鶏そぼろのキーマカレーはいかがでしょうか!


・鶏キーマカレー 830円
鶏ひき肉で作った絶品の辛口キーマカレーでございます!

 

鶏キーマカレーの混ぜそばバージョン!


・鶏キーマカレー麺 830円
吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!ブログ限定!

カレー裏メニューパート!

 


・合いがけカレー混ぜそば 1000円
大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定!

 

カレー裏メニューパートⅢ


・牛すじカレーつけ麺 温タマ&チーズ 1000円
カレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!ブログ限定!

 

今日の〆は熱くなる一品はいかがでしょうか!

 

・焼鳥修流地獄ラーメン 780円

辛さを、初級、中級、上級からお選びください!当店の地獄ラーメンの味わいは旨辛でございます(^O^)

 

 

【焼鳥修のコロナ対策】

 

当店は各テーブル席毎にビニールカーテンで仕切れます。

 

入店時にはアルコール消毒のお願い、従業員マスク着用。

 

カウンター席も2席減らし、換気扇も店内全ての4機作動!

 

店内禁煙の為、喫煙者の方は店外に設置された焼鳥修喫煙所で喫煙

 

して頂く為、入口の開け閉めが頻繁に行われ常に換気が保たれている状況。

 

入口には常にアルコール消毒出来る様にアルコール消毒用の容器も設置。

 

お箸も梱包されている割箸に替え退店後はアルコールでテーブル、

 

椅子等を入念に拭いております。

 

カウンター席には2席毎に飛沫対策でアクリル板も設置しております!

 

焼鳥修ではこの様なコロナ対策を実施し、少しでもお客様に不安なく

 

楽しんで頂けるように心がけております。今夜も宜しければお越し下さい(^O^)

 

 

 

本日もご予約はAM11時00分から受け付けておりま!

TEL045-781-7005までご連絡、お願い致します。