今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!
【焼鳥修ホームペーシ】
http://www.yakishu.com/ ☜ クリック
【Instagramもフォローお願い致します】
(@yakitorishu_) • Instagram ☜ クリック
2022年11月19日(土)焼鳥修は2022年234戦目も元気に営業です!(^^)!
3月22日から通常営業となっております!
営業時間 17時30分~24時00分
食事ラストオーダー 22時30分
飲物ラストオーダー 23時30分
現在の【焼鳥修テイクアウトブログ!】←こちらも是非ご覧ください。
今まで同様、席数減らしてコロナ対策徹底し通常営業です!(^^)!
---------------------------------------------------------
良い酔い天気の土曜日でございます☀️宮崎は大雨ですね。頑張れ蝉ちゃん❗
昨日は予約少な目な日でございましたが、あれよあれよと🈵席に😅
このご時世にありがたい限りです。本日はご予約多数頂いておりますが
まだ空きもございます。本日も新メニュー、復活メニュー、日本酒、焼酎の新酒等が
満載ですので、今日も色々やり過ぎている焼鳥修へ是非お越し下さい😁
※明日の11月20日(日)はお休みさせて頂きますので予めご了承下さいm(__)m
今年もやって参りました😁
雪だるま⛄👇
佐賀が熱い❗
愛山💓♥️❤️
仙台の酒販店さんで現地仕入れしてきた、南部美人です👇
焼酎の新酒も続々と❗
ぷりぷりの秋の味覚👇
潤平さんとこの新酒やりまーす❗
なごしざけ。
ユナイテッドアローズとのコラボ酒👇
先日仙台で仕入れてきた日高見2酒やります!
猿2匹です👇
超レアな萬年黒麹がやって参りました🎃
萬年の超限定酒❗
復活致しました❗
貴重な芋原酒!
貴重なお酒を仕入れる事が出来ました😁
超レアな潤平シリーズが届きました😁
万年の毎年恒例チャレンジ酒!
極上の・・・
とっておきの原酒がやって参りました😁
黒毛和牛ロースでライスを巻いて😁
『むね皮串』と『むねだきみ串』やっちゃいます!(^^)!
・だきみ串 250円
むね肉をむね皮で巻いて串に刺しております!塩焼きでゆず胡椒をお好みで!
うなぎのきもっす!
・鰻の肝串 350円
うなぎの肝を炭火で焼いて、黄身を絡めてご賞味下さい!(^^)!
気になっていた芋焼酎を仕入れる事が出来ました!(^^)!
・優しい時間(とき)の中で 600円
紅はるかを使用した、国分酒造さんの香り系焼酎。限定された酒販店のみの販売。ソーダ割り、ロックがお薦めです!
美味しいリキュール!
・SETOKA PEEL(セトカ ピール) 980円
松露酒造さんのリキュールです。せとか(みかん種)を自主加工しドライピールと数種のポタニカルを、10年以上貯蔵熟成させた黒麦焼酎原酒に漬け込んで出来た、柑橘系の香り豊かなリキュールです。個人的にはソーダ割りが抜群に美味いっす!
森のささやき
・兼八 森のささやき 650円
レアな樽貯蔵34度の麦焼酎でございます。ソーダ割りがお薦めっす!
レア過ぎる古酒を!
・芋焼酎 純芋2005年仕込み 650円
17年古酒になっちゃいます。ロックがお薦めです!(^^)!
レア過ぎる古酒を!
・はちまんろかせず 35度 750円
詰口月日がなんと平成10年3月29日!来月で24年古酒になります!
Amazing第2章!
・中村酒造場 Amazing 37度 30ml 980円
去年に引き続き今年もやって参りました!超限定芋焼酎アメイジング!今回は熟成紅はるかを使用。わくわくしますね!(^^)!
琥珀っす!
・黒糖焼酎 龍宮 琥珀 780円
龍宮の原酒を樽熟成させた限定酒!ロックが抜群に美味いっす!
OSUZU GIN 3種揃っております!
左 OSUZU GIN
右 OSUZU GIN 金柑
中 OSUZU GIN 京都
30ml 980円 ベースは芋焼酎の山ねこの原酒!3種のそれぞれの個性をご堪能下さい!(^^)!
小牧さんのGINもりますよ!
・Komaki Gin 30ml 800円
さつま町で収穫した6種類のポタニカルをブレンド!爽やかでフルーティーなクラフトジンです!
超限定酒っす!
・一尚シルバー ユートピア 980円
・一尚 ナチュール 980円
小牧さんとこの超限定酒っす。ユートピアは樽貯蔵の芋焼酎一尚シルバー36度。ナチュールは紅さつまいも、合鴨農法米使用の一尚40度。
食感は固いですがあま~い!
・アメーラ冷やしトマト 400円
高糖度フルーツトマトの絶品冷やしトマト!(^^)!食感がたまりません!
焼鳥修のパスタ!
・薫シェフのカルボナーラ 1280円
ブログ限定の裏メニューです!(^^)!
大好評頂いております!
・低温調理白レバー刺し 500円
テイクアウトも可能でございます!(^^)!ご家庭でもお楽しみ頂けます!
柔らかくて最高な肉っす!
・黒毛和牛シャトーブリアン 100g 2980円
焼鳥屋が炭火で焼き上げる牛肉も何気に美味いみたいです(笑)
レアな原酒っす!
・おび蒸留屋あやこまち原酒 980円
36度の原酒。甘い香り。お湯割りで更に良い酔い香りがぷんぷんと!
龍宮の限定酒。
・龍宮 朧(おぼろ) 30度 60ml 550円 40度 45ml 780円
龍宮試験醸造酒。鹿児島香り酵母1号で醸した香り華やぐ黒糖焼酎でございます。貴重な龍宮を是非!(^^)!
気になる芋焼酎!
・MIZUIRO 41度 30ml 650円
柳田酒造が醸す、千本桜熟成ハマコマチの蒸留中に感じたユニークな香りのする特定の沸点区分のみを抽出し41度に希釈した超限定酒!
【テイクアウトメニュー】
串おまかせ
・焼鳥おまかせ 10本 2000円
・焼鳥おまかせ 16本 3000円
・焼鳥おまかせ 20本 4000円
・焼鳥おまかせ 25本 5000円
・焼鳥おまかせ 30本 6000円
※おまかせ16本がお得でございます!(^^)!
別途串
・手羽餃子 280円
・真知子巻き 300円
・手羽先串 300円
・ねぎトロ串 420円
・ねぎトロうに串 580円
丼物
・焼鳥丼 760円
・八ヶ岳卵の親子丼 1080円
・牛すじカレー 600円
・鶏キーマカレー 810円
・合いがけカレー 980円(キーマ&牛すじ)
・黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円
一品
・自家製鶏チャーシュー 700円
・自家製鶏ポテトサラダ 600円
・自家製牛すじ煮込み 600円
・鶏ムネ肉とネギのナムル 600円
・鶏皮の辛味噌和え 600円
・鶏ネックの辛味噌和え 700円
・ピリ辛やげん軟骨 780円
・鶏ウメすいしょう 600円
・白レバーネギ塩和え 550円
・白レバーしょうゆ漬け 550円
・牛タン炭火焼きネギ塩和え 1280円
・特上カルビのうにく 660円
テイクアウトのご注文はAM10時~PM20時まで承ります。希望時間をお申し付け下さい。
このメニューの他にも対応致しますので、お気軽にご注文下さい!(^^)!
・低温調理白レバー刺し 500円
テイクアウト可能です!絶品のレバ刺しをご家庭で是非!(^^)!
真知子&しそねっく!
・真知子巻き 300円
・しそねっく 200円
特製自家製梅ダレもお付けいたします!
黒毛和牛カルビ丼!
・黒毛和牛カルビ丼 1580円
牛タン丼!
・牛タンネギ塩丼 1580円
とろすきみ丼!
・まぐろすきみ丼温泉卵1000円
とろタク丼!
・マグロとろタク丼 税込1000円
酢飯の上に豪快にとろタクをドンっと!(^^)!いかがでしょうか。
極みのテイクアウトはいかがでしょうか。
・A5ランクの黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円
目玉焼きに当店の焼鳥のタレを!最高です(^O^)
焼鳥修のカレー①
・合いがけカレー 980円
焼鳥修のカレー②
焼鳥修のカレー③
・牛スジカレー 600円
焼鳥修のカレー④
・ぶっかけ牛すじカレーうどん 750円
焼鳥修丼!
・焼鳥丼 760円
究極の親子丼
・本日の八ヶ岳の卵の親子丼1080円
薫シェフのパスタ①
・焼鳥屋の雲丹クリームパスタ 1350円
薫シェフのパスタ②
・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円
薫シェフのパスタ③
・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円
絶品の煮込み!
・牛スジ煮込み 600円
・ネック辛味噌和え 750円
・鶏皮の辛味噌和え 600円
・自家製鶏チャーシュー 700円
・自家製鶏ポテトサラダ 600円
・鶏とネギのナムル 600円
・白レバーのネギ塩和え 550円
・自家製鶏ポテトサラダ600円
手羽餃子もテイクアウト出来ます!
・手羽餃子 1ヶ 税込300円
この上記以外のメニューのテイクアウトご希望のお客様は
『焼鳥修HP』を参考にして下さい!
焼鳥修の鶏スープもご自宅から魔法瓶等お持ち頂ければテイクアウト
出来ます!鶏スープがあればご自宅で雑炊、ラーメン、水炊き鍋等
も出来ちゃいますので、宜しければご注文下さい。
以下、色々やっております!(^^)!
・納豆チャーハン 1000円
テイクアウトも可能。店内でも召し上がれます。絶品です!
カレーのNEWテイクアウト!
・オムチーズ牛すじカレー 1000円
店内でも召し上がれますし、テイクアウトも可能です!(^^)!
炙り生ホタテ&雲丹!
・炙り生ホタテ雲丹 税込1080円
テイクアウトも可能です!
タンの炭火焼き最高っす!
・牛タンの炭火焼きネギ塩和え 税込 1280円
軽く焼いてネギ塩で!ネギタン塩的なメニューです!(^^)!
ハマる美味さの雲丹パスタ(笑)
・雲丹クリームパスタ 税込1380円
完成型でございます。焼鳥屋ですがパスタも相当美味いっす(^v^)
肉付きのやげん軟骨を・・・
・ピリ辛やげん軟骨 780円
コリコリ食感にピリ辛のニュアンスが人気でございます。テイクアウトも可能です!(^^)!
南部市場で毎度、極上のトロすきみを仕入れているので絶品の丼を!
・まぐろトロすきみ丼 税込1000円
焼鳥屋なのですが、このトロすきみが美味過ぎまして(笑)最高です!
焼鳥屋の絶品ステーキ丼!
・黒毛和牛サーロインステーキ丼 税込1780円
テイクアウトも可能でございます!テイクアウトは黄身ではなく目玉焼きになります!
焼鳥修の絶品親子丼!
・八ヶ岳卵の親子丼 税込1100円
炭火で焼いた鶏もも肉を使用!濃厚で甘い八ヶ岳卵を2個使用。贅沢過ぎる究極の親子丼です!(^^)!
〆に薫シェフのパスタ!
・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円
焼鳥屋ですがパスタもやっちゃいます(笑)ブログ限定メニュー!
そしてもう一皿!
・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円
具材は日によって多少異なります!(^^)!ブログ限定メニュー!
更にもう一皿(笑)
・焼鳥屋の納豆ぺペロンチーノ 税込1280円
パスタオンリーのご注文はお控え下さい(笑)ブログ限定メニュー!
更にもう一皿!(^^)!
・焼鳥屋のぺペロンチーノ 税込1000円
私ぺペロンチーノ大好きなのですが、うちのペペ相当美味いっす(笑)
蒸し鶏の新メニュー!
・蒸し鶏の柚子胡椒ポンズ 740円
爽やかな味わい。柚子胡椒ポンズのアクセントが絶妙です!(^^)!
蒸し鶏が美味い!
・蒸し鶏のピリ辛ネギラー油 740円
私一押しのメニューでございます!テイクアウトも可能です!是非!
絶品な串が誕生しました!
・ネギトロ串on雲丹 580円
甘く柔らかい軟白ネギを焼いて、トロすきみと雲丹を乗せた贅沢な一品です!(^^)!
特上カルビを軽く炙り・・・
・炙り特上カルビ甘タレ焼きうにく 660円
とろける美味さでございます(^O^)
塩焼きもお薦めです!
・炙り特上カルビ塩焼きうにく 660円
雲丹の香りが引き立ちます!
上質な黒毛和牛のヒレは最高です!
・黒毛和牛のヒレステーキ 100g 2680円
柔らかく旨味たっぷり。美味い!
ざぶとんステーキ!
・黒毛和牛ザブトンステーキ 100g 2480円
綺麗なカルビでございます!レアに焼かせて頂きます(^O^)テイクアウトも可能です!
単純なメニューですが・・・
・炭火焼きカマンベールチーズ串 350円
炭火で焼いてトロトロ状態に!これが何気に大好評頂いております!
かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!
・明太子麺 1000円
パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!
焼鳥屋なんで〆に鶏そぼろのキーマカレーはいかがでしょうか!
・鶏キーマカレー 830円
鶏ひき肉で作った絶品の辛口キーマカレーでございます!
鶏キーマカレーの混ぜそばバージョン!
・鶏キーマカレー麺 830円
吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!ブログ限定!
カレー裏メニューパート!
・合いがけカレー混ぜそば 1000円
大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定!
カレー裏メニューパートⅢ
・牛すじカレーつけ麺 温タマ&チーズ 1000円
カレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!ブログ限定!
今日の〆は熱くなる一品はいかがでしょうか!
・焼鳥修流地獄ラーメン 780円
辛さを、初級、中級、上級からお選びください!当店の地獄ラーメンの味わいは旨辛でございます(^O^)
【焼鳥修のコロナ対策】
当店は各テーブル席毎にビニールカーテンで仕切れます。
入店時にはアルコール消毒のお願い、従業員マスク着用。
カウンター席も2席減らし、換気扇も店内全ての4機作動!
店内禁煙の為、喫煙者の方は店外に設置された焼鳥修喫煙所で喫煙
して頂く為、入口の開け閉めが頻繁に行われ常に換気が保たれている状況。
入口には常にアルコール消毒出来る様にアルコール消毒用の容器も設置。
お箸も梱包されている割箸に替え退店後はアルコールでテーブル、
椅子等を入念に拭いております。
カウンター席には2席毎に飛沫対策でアクリル板も設置しております!
焼鳥修ではこの様なコロナ対策を実施し、少しでもお客様に不安なく
楽しんで頂けるように心がけております。今夜も宜しければお越し下さい(^O^)
本日もご予約はAM11時00分から受け付けておりま!
TEL045-781-7005までご連絡、お願い致します。