今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!
【焼鳥修ホームペーシ】
http://www.yakishu.com/ ☜ クリック
【Instagramもフォローお願い致します】
(@yakitorishu_) • Instagram ☜ クリック
2022年5月23日(月)焼鳥修は2022年104戦目も元気に営業です!(^^)!
3月22日から通常営業となっております!
営業時間 17時30分~24時00分
食事ラストオーダー 22時30分
飲物ラストオーダー 23時30分
現在の【焼鳥修テイクアウトブログ!】←こちらも是非ご覧ください。
今まで同様、席数減らしてコロナ対策徹底し通常営業です!(^^)!
---------------------------------------------------------
パソコンが壊れ日々ブログ書くのが非常にめんどくなりました😅
2006年5月23日~2022年5月23日。本日で焼鳥修は開業16修年を迎えさせて頂きました😁
皆様のお陰でございます。現スタッフ、歴代スタッフ、仕入先業者様、蔵元の皆様。
焼鳥修を愛して下さる多くのお客様、金沢文庫の飲酒仲間の皆様、水野家、神谷家の両家族。
そして何よりこの16年間、朝から深夜まで焼鳥修の為に尽力してくれる薫さん。
本当感謝しかございません。皆様本当にありがとうございますm(__)m
今日も朝からお祝いの花、お酒、等沢山届いております。昨日も前夜祭と言うことで
多くのお客様にお祝いの一杯をいっぱい頂きました。皆様の優しさに大感謝です😁
今日も朝一で南部市場行ってきました。仕込みも沢山仕込みました。
17年目も変わらず、やり過ぎ、一生懸命以上に働かせて頂きます😁
17年目の焼鳥修も宜しくお願い致しますm(__)m
※コロナもまだまだ終息に程遠いですので、終わりもきっちりと24時位の予定です(笑)
今日も日本酒です。
日本酒っす😁
・にんにくの芽ねぎま串 300円
にんにくの芽と長ネギを鶏もも肉スライスとむね皮で包んだ絶品串です!今夜12本限定です!
そして、今日も『むね皮串』と『むねだきみ串』やっちゃいます!(^^)!
・だきみ串 250円
むね肉をむね皮で巻いて串に刺しております!塩焼きでゆず胡椒をお好みで!
・むね皮串 250円
生のむね皮を串に刺して表面はカリカリに焼き上げたむね皮串!こちらも塩焼きがお薦め!
うなぎのきもっす!
・鰻の肝串 350円
うなぎの肝を炭火で焼いて、黄身を絡めてご賞味下さい!(^^)!
今日も『限定ざる蕎麦 600円』やっちゃいます。『とろろ蕎麦』も出来ちゃいます!(^^)!
ポテトチップス断絶ダイエットの日々の記録を書いちゃいます!(^^)!
1日目 69.5kg
2日目 68.6kg
3日目 69.2kg
4日目 68.6kg
5日目 69.1kg
6日目 68.8kg
7日目 68.8kg
8日目 69.3kg
9日目 69.2kg
10日目 68.9kg
11日目 69.3kg
12日目 69.2kg
13日目 68.5kg
14日目 68.4kg
15日目 68.0kg
16日目 68.4kg
17日目 68.5kg
18日目 68.4kg
19日目 68.4kg
20日目 68.6kg
21日目 69.0kg
22日目 68.4kg
23日目 68.4kg
24日目 68.8kg
25日目 68.6kg
26日目 68.4kg
27日目 67.2kg
28日目 67.8kg
29日目 68.5kg
30日目 68.2kg
31日目 68.2kg
32日目 68.6kg
33日目 68.6kg
34日目 68.4kg
35日目 68.6kg
36日目 68.4kg
37日目 68.1kg
38日目 67.9kg
39日目 66.7kg
40日目 67.0kg
41日目 67.5kg
42日目 68.0kg
43日目 67.5kg
44日目 67.8kg
45日目 67.5kg
46日目 67.8kg
47日目 67.8kg
48日目 67.8kg
49日目 68.5kg
50日目 67.8kg
51日目 68.2kg
52日目 68.0kg
53日目 67.8kg
54日目 67.8kg
55日目 67.6kg
56日目67.9kg
57日目 68.2kg
58日目 67.9kg
59日目 67.9kg
60日目 67.2kg
61日目 67.5kg
62日目 67.5kg
63日目 67.8kg
64日目 67.5kg
65日目 67.9kg
66日目 67.9kg
67日目 67.7kg
68日目 68.2kg
69日目 68.4kg
70日目 67.8kg
71日目 67.7kg
72日目 68.2kg
73日目 67.6kg
74日目67.5kg
75日目 67.6kg
76日目 67.5kg
77日目 67.0kg
78日目 67.1kg
79日目 67.2kg
80日目 67.2kg
81日目 67.0kg
82日目 66.9kg
83日目 67.4kg
84日目 67.2kg
85日目 67.8kg
86日目 67.4kg
87日目 67.8kg
88日目 67.4kg
89日目 67.2kg
90日目 67.4kg
91日目 67.8 k g
92日目 67.4kg
93日目 67.8 k g
94日目 67.4 k g
95日目 67.6 k g
96日目 67.3 k g
本 日 67.4kg
明日が怖いっす(笑)
夏が美味い!
・夏の赤鹿毛
・夏の松露
・夏のまんねん
・夏の八重桜
全て500円!ロック飲みながら、ソーダ割りをチェイサーの飲み方がお
ひらんが美味い!
・飛鸞 生酛純米 青天 100ml 650円 1合 1100円
生酒13度。良い酔いっす!
夏が着々と・・・
・夏の松露
・アロアロ
・ひめあやか
・夏の小牧
全て500円!ロック飲みながら、ソーダ割りをチェイサーの飲み方がお薦めです!
十四代!
・十四代 純米吟醸 槽垂れ 本生原酒 100ml 900円 1合 1600円
槽垂れたまりません!(^^)!
お久しぶりの十四代!
・十四代 純米吟醸 角新本生 播州山田錦 100ml 900円 1合 1600円
生の播州山田錦。たまりません。
冩楽が美味い!
・寫樂 純米吟醸 赤磐雄町&備前雄町 生酒 100ml 750円 1合 1300円
飲み比べてみると違いが分かります(^_^)/
楽しみ過ぎる2種!
・宮の露 グリーンラベル 600円
・クールミントグリーン 600円
この時期限定の爽やか系芋焼酎!ソーダ割りがお薦めです!(^^)!
気になっていた芋焼酎を仕入れる事が出来ました!(^^)!
・優しい時間(とき)の中で 600円
紅はるかを使用した、国分酒造さんの香り系焼酎。限定された酒販店のみの販売。ソーダ割り、ロックがお薦めです!
GIN!
・KOMASA GIN イチゴ 30ml 780円
炭酸で割るとイチゴだけでなくほのかにハーブの香りも!(^^)!是非!
私が大好きな蔵元さんの
・龍宮たんかん酒 600円
黒糖焼酎龍宮に奄美県産たんかんを使用した16度のリキュール。お湯割り、ソーダ割り、ロック、色々な飲み方でお楽しみ下さい!(^^)!
美味しいリキュール!
・SETOKA PEEL(セトカ ピール) 980円
松露酒造さんのリキュールです。せとか(みかん種)を自主加工しドライピールと数種のポタニカルを、10年以上貯蔵熟成させた黒麦焼酎原酒に漬け込んで出来た、柑橘系の香り豊かなリキュールです。個人的にはソーダ割りが抜群に美味いっす!
銅釜やって参りました!(^^)!
・尾鈴山 山ねこ 銅釜蒸留 600円
去年の銅釜が若干残っております!今期の銅釜と飲み比べいかがでしょうか?
新メニュー3種!
・山芋とろろネック 650円
ねっく3本と山芋のとろろに卵の黄身!
こちらもとろろ
・めかぶとろろ納豆 450円
宮城県産めかぶに山芋とろろに卵の黄身!
こちらはスモーク
・豚のスモークタン 480円
コリッと食感。甘くて美味い!(^^)!
やって参りました!
・黄色い椿&フラミンゴオレンジ 各600円
この時期限定の香り豊かな芋焼酎2酒でございます!ソーダ割りでスイスイ飲んじゃってください!(^^)!
森のささやき
・兼八 森のささやき 650円
レアな樽貯蔵34度の麦焼酎でございます。ソーダ割りがお薦めっす!
レア過ぎる古酒を!
・芋焼酎 純芋2005年仕込み 650円
17年古酒になっちゃいます。ロックがお薦めです!(^^)!
レア過ぎる古酒を!
・はちまんろかせず 35度 750円
詰口月日がなんと平成10年3月29日!来月で24年古酒になります!
Amazing第2章!
・中村酒造場 Amazing 37度 30ml 980円
去年に引き続き今年もやって参りました!超限定芋焼酎アメイジング!今回は熟成紅はるかを使用。わくわくしますね!(^^)!
琥珀っす!
・黒糖焼酎 龍宮 琥珀 780円
龍宮の原酒を樽熟成させた限定酒!ロックが抜群に美味いっす!
OSUZU GIN 3種揃っております!
左 OSUZU GIN
右 OSUZU GIN 金柑
中 OSUZU GIN 京都
30ml 980円 ベースは芋焼酎の山ねこの原酒!3種のそれぞれの個性をご堪能下さい!(^^)!
小牧さんのGINもりますよ!
・Komaki Gin 30ml 800円
さつま町で収穫した6種類のポタニカルをブレンド!爽やかでフルーティーなクラフトジンです!
極上な・・・
・森伊蔵 極上の一滴 長期熟成酒 60ml 1980円
お久しぶりに復活でございます!(^^)!
超限定酒っす!
・一尚シルバー ユートピア 980円
・一尚 ナチュール 980円
小牧さんとこの超限定酒っす。ユートピアは樽貯蔵の芋焼酎一尚シルバー36度。ナチュールは紅さつまいも、合鴨農法米使用の一尚40度。
食感は固いですがあま~い!
・アメーラ冷やしトマト 400円
高糖度フルーツトマトの絶品冷やしトマト!(^^)!食感がたまりません!
焼鳥修のパスタ!
・薫シェフのカルボナーラ 1280円
ブログ限定の裏メニューです!(^^)!
濃厚な・・・
・あん肝ポンズ 650円
大好評頂いております!
・低温調理白レバー刺し 500円
テイクアウトも可能でございます!(^^)!ご家庭でもお楽しみ頂けます!
柔らかくて最高な肉っす!
・黒毛和牛シャトーブリアン 100g 2980円
焼鳥屋が炭火で焼き上げる牛肉も何気に美味いみたいです(笑)
レアな原酒っす!
・おび蒸留屋あやこまち原酒 980円
36度の原酒。甘い香り。お湯割りで更に良い酔い香りがぷんぷんと!
龍宮の限定酒。
・龍宮 朧(おぼろ) 30度 60ml 550円 40度 45ml 780円
龍宮試験醸造酒。鹿児島香り酵母1号で醸した香り華やぐ黒糖焼酎でございます。貴重な龍宮を是非!(^^)!
気になる芋焼酎!
・MIZUIRO 41度 30ml 650円
柳田酒造が醸す、千本桜熟成ハマコマチの蒸留中に感じたユニークな香りのする特定の沸点区分のみを抽出し41度に希釈した超限定酒!
【テイクアウトメニュー】
串おまかせ
・焼鳥おまかせ 10本 2000円
・焼鳥おまかせ 16本 3000円
・焼鳥おまかせ 20本 4000円
・焼鳥おまかせ 25本 5000円
・焼鳥おまかせ 30本 6000円
※おまかせ16本がお得でございます!(^^)!
別途串
・手羽餃子 280円
・真知子巻き 300円
・手羽先串 300円
・ねぎトロ串 420円
・ねぎトロうに串 580円
丼物
・焼鳥丼 760円
・八ヶ岳卵の親子丼 1080円
・牛すじカレー 600円
・鶏キーマカレー 810円
・合いがけカレー 980円(キーマ&牛すじ)
・黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円
一品
・自家製鶏チャーシュー 700円
・自家製鶏ポテトサラダ 600円
・自家製牛すじ煮込み 600円
・鶏ムネ肉とネギのナムル 600円
・鶏皮の辛味噌和え 600円
・鶏ネックの辛味噌和え 700円
・ピリ辛やげん軟骨 780円
・鶏ウメすいしょう 600円
・白レバーネギ塩和え 550円
・白レバーしょうゆ漬け 550円
・牛タン炭火焼きネギ塩和え 1280円
・特上カルビのうにく 660円
テイクアウトのご注文はAM10時~PM20時まで承ります。希望時間をお申し付け下さい。
このメニューの他にも対応致しますので、お気軽にご注文下さい!(^^)!
・低温調理白レバー刺し 500円
テイクアウト可能です!絶品のレバ刺しをご家庭で是非!(^^)!
真知子&しそねっく!
・真知子巻き 300円
・しそねっく 200円
特製自家製梅ダレもお付けいたします!
黒毛和牛カルビ丼!
・黒毛和牛カルビ丼 1580円
牛タン丼!
・牛タンネギ塩丼 1580円
とろすきみ丼!
・まぐろすきみ丼温泉卵1000円
とろタク丼!
・マグロとろタク丼 税込1000円
酢飯の上に豪快にとろタクをドンっと!(^^)!いかがでしょうか。
極みのテイクアウトはいかがでしょうか。
・A5ランクの黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円
目玉焼きに当店の焼鳥のタレを!最高です(^O^)
焼鳥修のカレー①
・合いがけカレー 980円
焼鳥修のカレー②
焼鳥修のカレー③
・牛スジカレー 600円
焼鳥修のカレー④
・ぶっかけ牛すじカレーうどん 750円
焼鳥修丼!
・焼鳥丼 760円
究極の親子丼
・本日の八ヶ岳の卵の親子丼1080円
薫シェフのパスタ①
・焼鳥屋の雲丹クリームパスタ 1350円
薫シェフのパスタ②
・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円
薫シェフのパスタ③
・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円
絶品の煮込み!
・牛スジ煮込み 600円
・ネック辛味噌和え 750円
・鶏皮の辛味噌和え 600円
・自家製鶏チャーシュー 700円
・自家製鶏ポテトサラダ 600円
・鶏とネギのナムル 600円
・白レバーのネギ塩和え 550円
・自家製鶏ポテトサラダ600円
手羽餃子もテイクアウト出来ます!
・手羽餃子 1ヶ 税込300円
この上記以外のメニューのテイクアウトご希望のお客様は
『焼鳥修HP』を参考にして下さい!
焼鳥修の鶏スープもご自宅から魔法瓶等お持ち頂ければテイクアウト
出来ます!鶏スープがあればご自宅で雑炊、ラーメン、水炊き鍋等
も出来ちゃいますので、宜しければご注文下さい。
以下、色々やっております!(^^)!
・納豆チャーハン 1000円
テイクアウトも可能。店内でも召し上がれます。絶品です!
カレーのNEWテイクアウト!
・オムチーズ牛すじカレー 1000円
店内でも召し上がれますし、テイクアウトも可能です!(^^)!
炙り生ホタテ&雲丹!
・炙り生ホタテ雲丹 税込1080円
テイクアウトも可能です!
タンの炭火焼き最高っす!
・牛タンの炭火焼きネギ塩和え 税込 1280円
軽く焼いてネギ塩で!ネギタン塩的なメニューです!(^^)!
ハマる美味さの雲丹パスタ(笑)
・雲丹クリームパスタ 税込1380円
完成型でございます。焼鳥屋ですがパスタも相当美味いっす(^v^)
うどんメニューいきましょう!
・ぶっかけ牛すじカレーうどん 750円
コシの強いさぬきうどんに焼鳥修の辛口の牛すじカレーをぶっかけた絶品〆うどん!是非!(^^)!
肉付きのやげん軟骨を・・・
・ピリ辛やげん軟骨 780円
コリコリ食感にピリ辛のニュアンスが人気でございます。テイクアウトも可能です!(^^)!
南部市場で毎度、極上のトロすきみを仕入れているので絶品の丼を!
・まぐろトロすきみ丼 税込1000円
焼鳥屋なのですが、このトロすきみが美味過ぎまして(笑)最高です!
焼鳥屋の絶品ステーキ丼!
・黒毛和牛サーロインステーキ丼 税込1780円
テイクアウトも可能でございます!テイクアウトは黄身ではなく目玉焼きになります!
焼鳥修の絶品親子丼!
・八ヶ岳卵の親子丼 税込1100円
炭火で焼いた鶏もも肉を使用!濃厚で甘い八ヶ岳卵を2個使用。贅沢過ぎる究極の親子丼です!(^^)!
〆に薫シェフのパスタ!
・焼鳥屋のカルボナーラ 税込1280円
焼鳥屋ですがパスタもやっちゃいます(笑)ブログ限定メニュー!
そしてもう一皿!
・焼鳥屋のナポリタン 税込1280円
具材は日によって多少異なります!(^^)!ブログ限定メニュー!
更にもう一皿(笑)
・焼鳥屋の納豆ぺペロンチーノ 税込1280円
パスタオンリーのご注文はお控え下さい(笑)ブログ限定メニュー!
更にもう一皿!(^^)!
・焼鳥屋のぺペロンチーノ 税込1000円
私ぺペロンチーノ大好きなのですが、うちのペペ相当美味いっす(笑)
蒸し鶏の新メニュー!
・蒸し鶏の柚子胡椒ポンズ 740円
爽やかな味わい。柚子胡椒ポンズのアクセントが絶妙です!(^^)!
蒸し鶏が美味い!
・蒸し鶏のピリ辛ネギラー油 740円
私一押しのメニューでございます!テイクアウトも可能です!是非!
絶品な串が誕生しました!
・ネギトロ串on雲丹 580円
甘く柔らかい軟白ネギを焼いて、トロすきみと雲丹を乗せた贅沢な一品です!(^^)!
特上カルビを軽く炙り・・・
・炙り特上カルビ甘タレ焼きうにく 660円
とろける美味さでございます(^O^)
塩焼きもお薦めです!
・炙り特上カルビ塩焼きうにく 660円
雲丹の香りが引き立ちます!
上質な黒毛和牛のヒレは最高です!
・黒毛和牛のヒレステーキ 100g 2680円
柔らかく旨味たっぷり。美味い!
ざぶとんステーキ!
・黒毛和牛ザブトンステーキ 100g 2480円
綺麗なカルビでございます!レアに焼かせて頂きます(^O^)テイクアウトも可能です!
単純なメニューですが・・・
・炭火焼きカマンベールチーズ串 350円
炭火で焼いてトロトロ状態に!これが何気に大好評頂いております!
かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!
・明太子麺 1000円
パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!
焼鳥屋なんで〆に鶏そぼろのキーマカレーはいかがでしょうか!
・鶏キーマカレー 830円
鶏ひき肉で作った絶品の辛口キーマカレーでございます!
鶏キーマカレーの混ぜそばバージョン!
・鶏キーマカレー麺 830円
吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!ブログ限定!
カレー裏メニューパート!
・合いがけカレー混ぜそば 1000円
大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定!
カレー裏メニューパートⅢ
・牛すじカレーつけ麺 温タマ&チーズ 1000円
カレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!ブログ限定!
今日の〆は熱くなる一品はいかがでしょうか!
・焼鳥修流地獄ラーメン 780円
辛さを、初級、中級、上級からお選びください!当店の地獄ラーメンの味わいは旨辛でございます(^O^)
【焼鳥修のコロナ対策】
当店は各テーブル席毎にビニールカーテンで仕切れます。
入店時にはアルコール消毒のお願い、従業員マスク着用。
カウンター席も2席減らし、換気扇も店内全ての4機作動!
店内禁煙の為、喫煙者の方は店外に設置された焼鳥修喫煙所で喫煙
して頂く為、入口の開け閉めが頻繁に行われ常に換気が保たれている状況。
入口には常にアルコール消毒出来る様にアルコール消毒用の容器も設置。
お箸も梱包されている割箸に替え退店後はアルコールでテーブル、
椅子等を入念に拭いております。
カウンター席には2席毎に飛沫対策でアクリル板も設置しております!
焼鳥修ではこの様なコロナ対策を実施し、少しでもお客様に不安なく
楽しんで頂けるように心がけております。今夜も宜しければお越し下さい(^O^)
本日もご予約はAM11時00分から受け付けておりま!
TEL045-781-7005までご連絡、お願い致します。