ご訪問ありがとうございます🌱


こないだ仕込んだ塩こうじができています




鶏もも肉を塩こうじでゆっくり焼きました

仕上げに地元産のパクチーのせて



見た目はいまいちですが
美味しくやわらかくできました爆笑


あと賞味期限が近いおからで
卯の花もつくりました


中身は
人参、菜の花、黒ごまに
かつお節と醤油で味付け

卯の花の作り方知りません
だから卯の花っぽいもの 

こっちは醤油を少し入れ過ぎました
レシピ見ないでするからたまにそういうことに


料理は楽しいです爆笑






ご訪問ありがとうございます🌱


またまたまた訂正しました





結論から言うと



ハトコ
四毒抜きを
基本はやめません 

四毒抜きという言葉を使うのを
やめていくかもしれません



やめるかも❗❓と

私自身が早とちりしてそれに驚きすぎました


二転三転してスミマセンショボーン






? 四毒抜きを基本はやめません ?




私が解釈していることを言うと
わからないなりに説明しますね



今やっているようにこれからもちゃんと
四毒は気を付ける


四毒はとらないけど、、
ほんの少しだけ

ゆるめるイメージなのかな・・・

正直まだわからないです



それに以前書いたように
四毒抜きはできても
私は他によしりんが推奨する事を
体を維持する為にできない
または完全にはできないことが多いです

そのために四毒抜き+その他を
続けることは私の身体には
マイナスになってしまう部分があります

何故かは
私には全くわかりません


前にも同じこと書いています
↓↓↓↓

ちなみに私は四毒抜きやよしりんを
否定するつもりは一切ないです
(何ならずっとやっていくと思っていたくらい)

良くなった点もあるけど
その前から続けていることが共に
功を奏したのかもしれませんし
本当に良くわかりません



つらつら書きましたが


まとめるとよしりんの健康法は
出来ないというご報告でした!

でも四毒抜きごはんは
基本続けていくと思いますし
時々アップするかもしれません


おわり


ご訪問ありがとうございます🌱


今年も桜をみれました






いろんなことに感謝です