☆蓮根と海老のパン粉揚げのレシピ❤️

●蓮根を水で晒した後にすりおろしとみじん切りにします

私も娘も蓮根の食感が好きなのでみじん切りを多めにしました😉

蓮根が苦手なお子さまはすりおろしのみでいいと思います

※蓮根の水気は絞って下さい
●むきエビをみじん切りにし、生姜チューブを少し入れ、塩と青のりを入れます
全てをボウルに入れて混ぜ混ぜ~😆
●私は普通の塩を入れましたが、藻塩や話題のろく助の塩でもいいと思います😉

●片栗粉を調整しながら入れます

●平らな丸に形を作って~
●両面にパン粉をふりかけ、軽く押し付けます
●フライパンにオリーブオイルをちょっと厚めに敷いて、両面きつね色になるまで揚げ焼きにしまーす😆

●お皿に盛って、レモンを添えたら出来上がり~😍
パン粉のサクサクと蓮根のシャキシャキの食感がたまらない~😍

レモンをかけただけでもおいしいですが、我が家では抹茶塩と藻塩でたべました🎵

その他よく作る蓮根レシピ↓

☆蓮根のアジアンきんぴらのレシピ❤️ 

☆大根餅のレシピ❤️

↑こちらに蓮根のすりおろしを混ぜて作る時もあります


大根の代わりに蓮根を使って大根なしでも美味しくできます😉