☆蓮根のたらこマヨネーズ和えのレシピ❤️

●蓮根を薄切りにします
スライサーでもいいし、包丁でもいいです

●蓮根の厚さにもよりますが、お鍋の沸騰したお湯で2~3分程度ゆらゆらさせたらお湯からあげてキッチンペーパーで軽く拭きます

●ボウルに入れ、マヨネーズ・ほぐしたたらこ・塩(お好みで胡椒も)を入れて混ぜ混ぜ~⤴️
娘が食べるので今回は胡椒を入れませんでした

●器に盛ったら出来上がり~⤴️

カリコリな歯応えとたらこの味で娘のお気に入りメニューですチュー


 


量を出さない副菜はガラス食器に入れると食卓が華やぎますウインク

 

 特にこれからの季節はそうめんなどにも使えていいですよ~チュー

 

 

 ガラス食器だとカラフルな食材がより一層映えます

 

 綺麗な色のお皿にそのままのせてもお洒落だし照れ