と言っても以前にも載せています
ナンプラーを使っているのに和食にも洋食にも合うし、臭みや癖は全くありません
☆蓮根のアジアンきんぴらのレシピ❤
●蓮根を5㎜前後に切って水にさらし、水気を切っておきます
●フライパンに胡麻油を熱して蓮根を焼く
●いい感じに火が通ってきたらお酒大さじ1杯を入れて水分を飛ばしたらナンプラーを小さじ1杯ちょっと入れて水分を飛ばす
(ナンプラーの匂いがちょこっとしますがすぐなくなります)
●火を止めて黒胡椒をふりかけ、鰹節をかけたら出来上がり~⤴️
娘は鰹節を避けて食べてましたw
保守派なので得体の知れないものはまず口に入れません
子供用には黒胡椒はなしにした方がいいです
黒胡椒なしでも充分美味しいので