と言っても以前にも載せています
カオマンガイの付け合わせにもしています 



が❗

他の料理と一緒に載せていると分かりにくいし探しにくいとのご意見を頂きましたので件名と同じレシピを載せますねウインク

娘が超お気に入りでパクパク食べてくれるメニューですチュー

ナンプラーを使っているのに和食にも洋食にも合うし、臭みや癖は全くありませんウインク


☆蓮根のアジアンきんぴらのレシピ❤

●蓮根を5㎜前後に切って水にさらし、水気を切っておきます

●フライパンに胡麻油を熱して蓮根を焼く

●いい感じに火が通ってきたらお酒大さじ1杯を入れて水分を飛ばしたらナンプラーを小さじ1杯ちょっと入れて水分を飛ばす
(ナンプラーの匂いがちょこっとしますがすぐなくなります)

●火を止めて黒胡椒をふりかけ、鰹節をかけたら出来上がり~⤴️


娘は鰹節を避けて食べてましたw
保守派なので得体の知れないものはまず口に入れませんゲラゲラ

子供用には黒胡椒はなしにした方がいいですウインク
黒胡椒なしでも充分美味しいので照れ