と言っても以前にも載せています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210207/22/y-agata/3f/ac/j/o1080081014893022199.jpg?caw=800)
ナンプラーを使っているのに和食にも洋食にも合うし、臭みや癖は全くありません![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
☆蓮根のアジアンきんぴらのレシピ❤
●蓮根を5㎜前後に切って水にさらし、水気を切っておきます
●フライパンに胡麻油を熱して蓮根を焼く
●いい感じに火が通ってきたらお酒大さじ1杯を入れて水分を飛ばしたらナンプラーを小さじ1杯ちょっと入れて水分を飛ばす
(ナンプラーの匂いがちょこっとしますがすぐなくなります)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210207/22/y-agata/3f/ac/j/o1080081014893022199.jpg?caw=800)
●火を止めて黒胡椒をふりかけ、鰹節をかけたら出来上がり~⤴️
娘は鰹節を避けて食べてましたw
保守派なので得体の知れないものはまず口に入れません![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
子供用には黒胡椒はなしにした方がいいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
黒胡椒なしでも充分美味しいので![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)