日比谷公園で開催していたアートイベント↓
の帰りに車を停めていた帝国ホテルでお夕飯。
6000円で2時間駐車できるので、2人でお夕飯を食べたらクリアできるなと算段して停めていた。
お目当てはパークサイドダイナー。
予約するとコースになってしまうので予約はせずにウォークイン。
メニューを見てハンバーガーがどちらも美味しそう!と言うので和牛のハンバーガーとフィッシュバーガーをシェアすることにした。
和牛のポテトは皮付きでフィッシュは細いタイプ。
フィッシュバーガーも食べたい息子だったけど、タルタルソースにかなりのハラペーニョが隠れていて、後味がピリ辛。子供には難しかった。
お上品なお店なのでバーガーを包んで食べるペーパーの提供もなく、最後は溢れ出るソースと格闘することとなり、ナイフフォークで食べることにした。
子供にナイフとフォークで食べたら?と提案するも、ハンバーガーは手で持ってかぶりつくものでしょ?と至極真っ当な答えをされてしまい困ったが、最後はきちんと完食していた。
お手拭きがペーパータイプなのでベトベトの手を拭くには足りないし、
バンズがややハード目なので普通のナイフでは切りにくいので改善の余地あり。
お会計はちょうど1万円というキリの良い数字だった。笑
シェイクはかなりの大きさでアイスクリームをベースにしているので相当なカロリーだったと思う。
お化粧室に行きながら館内をお散歩。
建て替え計画目前なので、この建物も残すところわずか。
フランクロイドライトのエッセンスが光る看板を撮影したり
ラブッセリーの歩みと村上シェフのお写真などを見たり
LIFE IS SHORTと心にブッ刺さるメッセージを受け取ったりしながら駐車場に向かった。
タワー棟1階に移転したガルガンチュワで買い物と思ったら19:00までだったので何も買えず。
建て替えまでにあと何回行けるかな。