【軽井沢】蕎麦きこり | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

軽井沢に別宅があるお友達がオススメしてくれたお蕎麦屋さん「きこり」

蕎麦屋はたくさんあるけれど美味しいお店は少ないよ、とあちこち食べ歩いたお友達のお墨付き。

駐車場もあって、行きやすい場所にある。




店内で手打ちしている二八蕎麦。

残念ながら全粒粉の田舎蕎麦と更科蕎麦は売り切れで選べず。




天もり蕎麦(1780円)が私の定番

天ぷらはサクサクで衣は厚すぎず、素材が大きい。



子供も大人と同じ1人前をペロリと食べる蕎麦好き。



夫のえびおろし蕎麦(1540円)




姉妹店が御代田にもあってそちらも大人気。

軽井沢ICは混むので1つ先の佐久を使うのが別宅もちの常識らしいのでそれに従うと、佐久ICで工事をしていて大失敗だった🤣