お散歩途中に見つけたお店。
夫は外観でここは美味しそうだと鼻がきく。
「讃岐うどん」と「鰻」って変わった取り合わせだけど
お出汁の良い香りが漂ってくるし、もしかしてココ美味しいんじゃない?
と入ってみたのは、別府の大きな通り沿いにある讃岐うどん大鳴門
お昼少し前だというの店内ほぼ満席。
帰る頃には行列している人気店。
来年もよろしくね~と年末のご挨拶をしていく常連さんばかりのよう。(伺ったのが昨年末)
お出汁が上品で、麺はつるつるしていてコシがある。
温かいおうどんの方が良いかも。
安くて美味しかった!
えび天うどん(680円)
釜上げうどん(570円)
とり天(630円)
うなぎ定食(2480円)