おにやまホテルのフロントの方に聞いたオススメの寿司店に行ったら大行列。
別のお店に移動しようとタクシーに乗って、運転手さんに魚の美味しいお店を聞いたら
いけす割烹 平家をオススメしてくれた。
大きないけすにはトラフグ、真鯛、関アジ、関サバが泳いでいる。
関サバが5000円、関アジが3500円くらいだった記憶。
いけすから取り上げて丸々捌くので、1尾2人前~しかオーダーできない。
釣り上げられたばかりの関アジは当たり前だけど新鮮で筋肉質でむっちむち。
後味の香りも良い。
だんご汁、りゅうきゅう、とり天、やせうまなど、大分名物を一度に食べられるお得な御膳があり
かなりのボリューム。
だんご汁、絶対子供が好きだなと思ったらすごい食いつきで全部食べちゃった。
これで1300円はお得。