吉祥寺に肉の山、肉山 があると聞き、
小田原の重鎮(?)、肉山常連のスーパーホワイトさんに連れて行っていただき
肉山登山をしてきた。
オマカセコース1本で、お値段は5000円ポッキリ。
ビール・泡・ワイン・焼酎などの各種飲み放題をつけると10,000円という
わかりやすい設定。いっぱい飲む人は飲み放題が断然お徳。
肉は赤身ばかりなので、軽いし、脂でもたれることもない。
控えめな塩のみで味付けされているので、マスタード、柚子胡椒やコチュジャンなどの調味料を使い、
好みの味に変化させながら楽しむ食べ方。
馬ヒレの刺身からスタート。
熊本産あか牛もものロースト
馬ヒレのロースト
プチトマトにキュウリの山。野菜も美味しい。
巨大なエリンギ。どうしたらこんなにジューシーに焼けるんだろう。
TKG
この玉子かけご飯、出汁醤油と胡麻油の組み合わせがうますぎる。
粒の小さなお米を使ってるのも食感が面白くて、サラサラ食べちゃった。
この内容で5000円は、一度行ってみるといいと思う。
ただ、現在予約は2ヶ月待ちだそうです・・・。