7/13にNew Open!恵比寿神社目の前にできた恵比寿焼肉Kintanへ
赤坂や白金で日本一のレバ刺しをウリにしている「金舌」の姉妹店。
さすがにOPEN1ヶ月なのに満席という大盛況ぶり。
オープン記念で3000円引きとお得なセレブコース@8800円
なんとなんと、1人1トング。こんな焼肉屋は初めて。
前菜3品はタンシチュー、とうもろこしのタルト、ラタトゥイユ。
ザブトンのユッケは正真正銘のホンモノ!これは食べないと。
40日熟成のタン。ちょっとネギ塩タレの味が濃すぎてせっかくの熟成感や熟成香はなし。
松阪牛の肩カルビとモモ。自動的にタレでやってくるんだけど、もったいない気がする。
松阪牛の特上カルビと上カルビの食べ比べ。かなりサシがキツイ。
トモサンカクも結構サシが入ってますねー。
焼物の最後はリブロース。
じゃんぼやよろにくのインスパイアですね。タレが甘すぎないところが○
これ出て来たらテンションあがるな~。
黄身に絡ませて、ご飯をまいて一口で。
〆は出汁茶漬け。
デザートはマンゴージュースに-196度の液体窒素を入れてシャーベットにするパフォーマンス。
液体窒素、流行ってますね。
焼肉初心者なら十分に楽しめる内容だと思います。
玄人目線で言うと、肉を楽しむよりは、合コンや女子会向きなお店。
オープン記念が終わって、このコースが8800円になったとき
よろにくやKIMとの差が歴然となってしまうかも、と懸念します。
肉質や雰囲気はうしごろに近いかも。(この表現でわかる人にはわかるかな。笑)