まんてん鮨(2013.8)@丸の内 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

同僚と、スタミナつけるために肉でも食べようよ!ってランチに出たのに

ステーキ屋も牛タン屋も行列。


まんてん鮨 が珍しく空いてたので、お寿司奮発しちゃう!?って入店。

2,980円では申し訳ない内容に大満足♪(普段のランチ3回分だけど・・・)



だって、鮑まるごと1個だもん!

お出汁で柔らか~く煮てある。肝はお酒を飲みたくなるところをグッと堪える。笑


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宮崎産のもずく、ひらまさ、メジマグロ、シビ
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鯒(こち)、鯵、フッコ(スズキの子ども)、車海老

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イクラはこぼれてる!山葵の茎をアクセントにしていて爽やか。



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ネギトロ(玉ねぎ+トロ)、キタムラサキウニ、穴子、干瓢

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最後にカスタマ!!!3回に1回しか出会えないこの玉子。

めちゃくちゃ美味しいのです♪

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幸せランチ♡