約1年ぶりのボノミーへ!
以前に比べて予約が取りやすくなったような気がします。
■前菜4種盛合わせ@1200円
ミニトマトのコンポート、ミニパプリカのバルサミコマリネ、
茄子のタプナードチーズ焼き、かぼちゃのはちみつレモンマリネ
ミニパプリカは初めて見た気がします。
味が詰まってる感じがして美味しいのですね~
■じっくり炒めた玉葱のタルト@600円
絶対に頼むべき一皿。
何時間炒めるとこんなに甘くてトロンとなるのかな。
■フォアグラのコンフィとブリオッシュ@1600円
お気に入りの一皿。
コンフィなので若干臭みが残りますが美味。
はちみつを合わせたかったな。
■手長海老のカダイフ包み焼き@1800円
■鮟鱇のロースト、生ハム巻き@3600円
前回も食べたようなきがしますが^^;
ムチムチとした鮟鱇が美味なのです!
■佐賀県産 酵素ポークとマコモ茸のロースト@2300円
ほどよい脂がのっているけれども、脂っぽさをほとんど感じない、
しっかりした肉質のポーク。マコモ茸のシャクシャクした食感は冬瓜に少し似てます。
■アイスクリーム盛合わせ@800円
お隣のテーブルに運ばれていく姿を見て
お寿司だと思った!と友人が勘違いしていました^^;
■バナナとキャラメルのクリームパフェ@800円
すごく甘いものが好きではない私にはちょっとキツかった。。
キャラメルが濃厚でクリームも甘め。おまけに量もあります。
ワインがボトルで3800円~とリーズナブルなのも魅力。
4人くらいでシェアして色々食べるのがちょうど良いのかな。
人間ってワガママなもので、グランドメニューが頻繁に変わらないこういうビストロには
なかなか頻繁に再訪したい気持ちにならないのよね。。。
そう考えると、お手ごろなお値段で頑張っているフレンチってすごいなぁと
改めて思うのです!
iPhoneからの投稿