今夜もTwitterを通じて仲良くなったグルメ女子と食事会♫
マジカの姉妹店アンティーカ・ヴィネリア・ジュリアーノへ。
マジカもそうだけど、呪文みたいな名前ですな。笑
お料理は5000円のコース
カジキの燻製カルパッチョ
燻製大好き。
パルマ産生ハムと鶏レバーのクロスティーニ
ブラックペッパーが効いてて、お酒がすすみます。
花ズッキーニのフリット
モッツアレラチーズとアンチョビがお花の中に入ってます。
おかわりしたほど美味しかったな~
手長海老の鉄板焼
ポルチーニ茸のフェットチーネとローマ風ニョッキ
ニョッキはじゃがいもから作ることが多い中、
これはセモリナ粉とモッツアレラチーズで作ったそうです。
スフレのようなチーズケーキのような食感でとっても美味。
鶏とパプリカの煮込みと温野菜
鶏は煮込まれてホロホロ。シンプルな味付けで塩加減はマイルド。
チーズ盛り合わせ
サルディーニャのペコリーノ、ブルー、羊チーズ
非常にシンプルなお料理で全て美味しい。
これで5000円はリーズナブルに感じました。
呑兵衛の集まりにつき、誰もデザートを頼もうとせず、エスプレッソもなし(笑)
勢いにのって2軒目へ移動しました~♪
アンティーカ・ヴィネリア・ジュリアーノ
(イタリアン
/ 白金台駅
、目黒駅
、高輪台駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5