![味噌づくり](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/22/xx-macha-xx/bd/e9/j/o0450033812858917783.jpg?caw=800)
今年もやるわよ!
味噌作りシーズン2
( ̄▽ ̄*)
前回注文したやつがとてもおいしかったので
また同じところの麦味噌を
リピ買いしちゃった ヾ(@°▽°@)ノ
味噌作りに興味ある方、ぜひ!
(※ステマじゃないよ)
というわけではじまりはじまりヽ(゚◇゚ )ノ
前回の味噌づくりで学習したまーちんさん
![味噌づくり](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/23/xx-macha-xx/65/27/j/o0450033812858918267.jpg?caw=800)
潰したり混ぜたりするのは
熱いうちにやった方がいいよ
ちゃっちゃかやったら前回ほど疲れずに済んだ
ただ、ご存知の通りダメ女代表ですから
何ごともなくスムーズに事が進んだわけではない(泣)
圧力鍋がシュワンシュワン言わない。なんで?
と思ったらブシャーーーと茹で汁飛び出てきたり、
フードプロセッサーが本体から外れなかったりと別の意味で疲れたけども。
道具が使いこなせない人間はサル同然だなって思った。
あとで説明書読んで勉強しよっと。ウキーッ
今年もまたおいしいお味噌が食べられるのかと思うと楽しみです♪
・・・うまくいけば、だけど。
つづき→元祖たまり醤油ここにあり!
![にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fladiestraveler%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000548063.jpg)
にほんブログ村