週に何度か本社に行くんだけどね、
本社にはお弁当食べる場所が
ないんだって😳
んでね、
自分の席でも食べちゃいけない。
って、なにそれーっ⁉️
お昼食べない人もたくさんいるって…💦
なんかさ、
ブラックなの⁉️
確かに昔は
忙しいと、自分が食べるより
仕事せい!って雰囲気あったけどさ。
今はアウトじゃない?
そういう決まりがあるわけじゃないのに
みんな食べないんだって😱
だから本社に行く時は
お弁当持っていけないの。
ほかにも、
白シャツじゃなきゃいけないとか
マスクしてた時はマスクも白じゃなきゃ
いけないとか、
校則みたい💦
店舗があるから
売り場と合わせてるらしいけど、
なんか変な風習だなあと
思うのはあたしだけ⁉️
特に、前の職場は
ジーパンにサンダルでも
オッケーだったからさ、
余計に締め付けがキツイなあと
思ってしまうみずかでした。
ただ、いい部分もあって、
在宅勤務がユルい。
前の会社も在宅勤務あったけど
そんなにたくさんは
認められてなかったみたい。
今度の会社は
何回でも在宅勤務して良いらしい。
ただ、月何回以上在宅勤務だと
交通費が出ないとか、
ルールはあるみたいだけどね。
会社によって違うのは
当たり前なんだけど、
日本企業はまだまだ社風が
厳しいな〜と思う💦
さて!
今日は本社じゃないから
お弁当だよ〜❣️
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
豚こまのソース唐揚げ乗っけ弁
・豚こまのソース唐揚げ
・ズッキーニのバタポン炒め
・茗荷の甘酢漬け
・明太人参
・紫キャベツのスイチリマリネ
・ゆで卵
・ロウカット玄米
毎日お弁当作ってた時、
#木曜日の乗っけ弁
って言ってたの。
なんか木曜日は乗っけ弁率高かった。
乗っけ弁て
ただただご飯の上に
乗っけてくだけだから
普通に詰めるよりめっちゃ楽‼️
豚こまをちょいと重ねて
詰めてみたら
なんかごちゃごちゃしたな。
乗っけ弁の時は
重ねず、平らに置いた方が
スッキリする気がする!
詰め方動画は夕方
インスタにアップ予定です❣️
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
豚こまのソース唐揚げ
ソースで味付けしてるから
揚げると黒々するよ😂
レシピはこちら👇
めちゃめちゃB級な味付けだけど
豚はトンカツにしても
ソース合わせるし、
絶対間違いない‼️
ズッキーニのバタポン炒め
今年に入って、
ズッキーニにめちゃめちゃハマってる🥒
きゅうりと同じく
カリウム豊富だし、
糖質も低いからヘルシー🙌
って、バター使ってるから
そうでもないか😂
浮腫みやすい夏は
カリウムや水分豊富な野菜が
多いよね。
必要なものが
必要な時期に採れるって、
自然って不思議。
ゆで卵
上にかけてるのはほりにしだよ〜❣️
これ、大好き過ぎて、
辛い方のほりにしと一緒に常備してる!
もともとはキャンプの時に
色んな調味料を持っていかなくても
これ1本で万能に使える!
ってコンセプトの調味料。
お肉やお魚、野菜と
色々使えると思うんだけどね、
うちでは
卵に1番良く使ってる😂
マキシマムもそうだったな〜。
卵に1番良く合うと思うんだよね〜。
ほりにしもマキシマムも
プラスマヨネーズで
サイコーのご馳走になる!
あたしにとって、ね😂
そういえば
野菜炒めとかに使ったことなかったな🤔
今度使ってみよっと❣️
今日のお弁当箱
たま木工の「まる」っていうお弁当箱。
《オススメの記事》
1位
2位
3位
はじめまして❣️
みずかです。
自分で言うのもなんだけど、飲んだくれのぐうたら主婦(53)です。
東京深川、下町で
糖尿病のおっさん(夫・53)と
2頭のミニチュアダックス
(ゆず♂15・小麦♀11)と暮らしています。
インスタもブログも
なぜか料理系のカテゴリだけど
料理はまったく💦
だから魅せ方で勝負❣️
味付けは、卓上で、調味料の組み合わせで自分好みにするイメージ。
お酒大好きなのでおつまみ系の味付け多めです。
基本、1素材1品で品数豊富に見せてます😂
めんどくさがりやなので市販のものやUVERなどなど、使えるものは何でも使います😝
やりたくない時もあるじゃない?
人間だもの😂
丁寧な暮らしに憧れつつも、大ざっぱに暮らす日々の記録です❣️
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