ボンバーのブログ -3ページ目

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

飲んだ帰りにお蕎麦屋さんへ、、、

 

 

 

 

日本酒、、、

 

 

 

二杯目、、、

 

 

 

 

 

トトロと月見かけそば、、、

とろろがあればとろろを注文してしまう、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ〜飲んだ後の汁物は最高、、、WWW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚の煮付けと帆立と蛸の煮付けの煮汁を冷凍庫に入れておいたから

 

それを使って豆腐を煮付けた。豚肉と冬瓜と小松菜を中華風炒め物

 

作って粕汁と胡瓜の青のりと削り粉和えとポテサラを適当にお皿に

 

盛って一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

豚肉と冬瓜の中華風炒めものと粕汁と豆腐の卵とじ、、、、

一番美味しかったのは、豆腐の煮物かなぁ〜胡瓜も意外と美味しかった。

ポテサラは、イメージ通り煮出来てる、炒めものは何時もの感じ、、、

粕汁は安定した味、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんだかんだと栄養満点で幸せご飯で御馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豆腐は前日から炊いておいたし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご晩御飯を簡単に済ませたかったから、ホントに

 

ある野菜を刻んでしじみを酒蒸しして豚肉も適当に切って

 

さっと煮て卵とじゃこで卵とじ作って作り置きのザーサイ葱

 

とトマトピクルスを出して一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

しじみと豚肉の味噌汁と雑魚の卵とじ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

とっても美味しく頂けました、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホンマに何時も頓珍漢なご飯やけど、今宵も頓珍漢な和洋折中WWW

 

和→豚粕汁 洋→具沢山のカレーパスタ 中→中華風奴・・・・・・・

 

まぁ〜空腹を満たせればなんでもええんよ、、、😂😂😂

 

 

 

 

カレーには、ラム肉を入れて具を一旦全部引き上げてルーだけ

 

冷凍保存して茹でたパスタと和えた。胡椒たっぷりで食べる。

 

人参メインに葱と牛蒡が少し残ってたから牛蒡が少し残ってたから

 

ちょろっと入れて豚肉で粕汁作った。奴は、ニラとトマトピクルス

 

の漬けタレと雑魚を和えてなんとなくごま油垂らして中華風みたい

 

なタレかけて見た、、、

 

 

 

 

 

 

豚粕汁と具沢山のラムカレーパスタと中華風奴、、、

カレーには人参、じゃがいも、エリンギ、小松菜、が具っぽく

入れてあった。玉ねぎやセロリ、トマト缶とかビーツをほんの少し

と赤ワインで煮込んでるから美味しいのは美味しい、、、 ホンマは

白ごはんで食べたかったけど売ってなかったものは仕方ないWWW

豚も消費しないとと思ってる食材で粕汁作ったけど牛蒡と合う、、、

やっぱ暖かくなってきても粕汁は美味しい😋😋😋 奴は、気分

中華風やったけどトマトのピクルスのつけダレがめっちゃ美味しい、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和洋折衷に肉、魚、野菜と色々食べれてたので最高の夕食になった。

 

これにシール飲みながらってなんと至福な人生なんやろうと

 

感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この週から冷蔵庫の食材を減らしていく為に買い物には極力

 

行かないようにしてた。日持ちするようにチキンも塩麹に

 

漬け込んでチルドへ入れておいた。じゃんじゃん消費して

 

いくよぉ〜とチキン焼いてチキンの脂で茸炒めて少しだけ

 

香りに醤油垂らしてソースっぽくして色にシナシナのピーマン

 

ちょろっと入れて作ったポテサラを添えて、横で何時も通り

 

蜆で具沢山の味噌汁作って、最近ハマり気味のニラのお浸し

 

とプチトマトのピクルスを盛って一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

塩麹チキンソテーとポテサラプレートと蜆の味噌汁定食、、、

チキンは申し分なく美味しい。ポテサラは、立呑を再現できた

気がして大満足😋😋😋 味噌汁は野菜たっぷり、、、 ニラの

お浸しとプチトマトのピクルスには雑魚足して栄養満点、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチに外食するとお腹は一杯になるけどどうしても野菜

 

が少し足りなくなる、、、😞😞😞

 

ガッツリと飲む分、しっかり野菜で補わんとWWW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポテサラ、、、

具材は、人参、胡瓜、新玉、そら豆、炒り卵、ハムを入れて塩胡椒と

マヨネーズで和えてベビーリーフとプチトマトとフライドオニオンを

あしらってご近所さんへ持っていった、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボンバーはハム無しで食べることにしてる、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弟のリハビリの後、最近一旦帰宅しチャリンコに乗り換えて

 

近場でご飯食べに行くようにしてる、、、

 

最近、できたばかりの気になったお店に、、、🚲🚲🚲

 

 

 

 

 

 

ミックフライ、、、

蝦とクリームコロッケとヒレカツとご飯とお味噌汁とお漬物、、、

 

 

 

 

唐揚げ、、、

 

 

 

 

 

 

ロースカツ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弟がロースカツ注文したけど、ボンバーのミックスフライと

 

ワケっ子して食べた、、、

 

結構美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市販の茄子と肉味噌丼が、一回食べてみたくってついに買ってみた、、、

 

後は適当に冷蔵庫にあったお野菜を味噌汁にしてピクルスを少し出して

 

一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

茄子の肉味噌丼と具沢山の味噌汁、、、

肉味噌丼は、思ったよりも甘かった。味噌汁は何時も通り、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃっちゃと食べて片付けて寝た、、、WWW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんばで競馬を教えてもらって、ボンバーは牛丼は不要やったし

 

ビールは飲み足らんかったから、何時もの肝どんさんへ、、、

 

 

 

 

 

コーラとビール、、、

 

 

 

もずくの天ぷら。結構美味しい物、、、

 

 

 

 

肉豆腐、、、

 

 

 

 

 

 

チヂミ、、、

牛丼食べた後にチヂミってWWW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

競馬の話したりして楽しい一時やった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この前競馬を教えてもらった。

 

その帰りに、教えてくれた子がお腹すいたっていうっから、、、

 

吉野家に入った。 ボンバーはビールと漬物、、、

 

 

 

 

 

 

漬物とビール、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

数杯飲んだ、、、WWW