この週から冷蔵庫の食材を減らしていく為に買い物には極力
行かないようにしてた。日持ちするようにチキンも塩麹に
漬け込んでチルドへ入れておいた。じゃんじゃん消費して
いくよぉ〜とチキン焼いてチキンの脂で茸炒めて少しだけ
香りに醤油垂らしてソースっぽくして色にシナシナのピーマン
ちょろっと入れて作ったポテサラを添えて、横で何時も通り
蜆で具沢山の味噌汁作って、最近ハマり気味のニラのお浸し
とプチトマトのピクルスを盛って一気に食べた、、、
塩麹チキンソテーとポテサラプレートと蜆の味噌汁定食、、、
チキンは申し分なく美味しい。ポテサラは、立呑を再現できた
気がして大満足😋😋😋 味噌汁は野菜たっぷり、、、 ニラの
お浸しとプチトマトのピクルスには雑魚足して栄養満点、、、
ランチに外食するとお腹は一杯になるけどどうしても野菜
が少し足りなくなる、、、😞😞😞
ガッツリと飲む分、しっかり野菜で補わんとWWW