ボンバーのブログ

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大阪で生まれて大阪で育って、こてこてのおばちゃんから・・・
おっちゃんになり始めてるどーしょーもない40過ぎ(((笑)))
毎日のお弁当や、ご飯を中心にぼちぼち綴ってます。。。
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カレーのスープ状態のものを冷凍庫で保存してあったので

 

カレーベースに家にある野菜を何なり入れて牛肉も入れて

 

煮麺作った。お魚は作り置きの鯵の南蛮、卵焼きが最高に

 

上手に出来てる😋😋😋 後は何らか残り物出して一気に

 

食べた、、、

 

 

 

 

 

 

カレー煮麺と卵焼きと鯵の南蛮、、、

カレー煮麺は最高やわぁ〜野菜の甘味と牛肉の旨味がやっぱり

牛が美味しいわ〜卵焼きは青海苔少し入れたけど目立たんかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大満足やったぁ〜〜〜 感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きなスイカちゃんを半額で買って早速食べた、、、

 

 

 

 

 

 

スイカちゃん、、、

御飯の後やから少しだけ、、、

 

 

 

 

 

 

 

最近のスイカってあんまりハズレ無いねぇ〜〜〜🍉🍉🍉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近又、携帯で取った写真がなぜだかUPできないWWW

 

だから買った写真とその後食べ始めた写真が逆になったり

 

最近むちゃくちゃ😂😂😂

 

久々の帰宅時の買い物、、、

 

 

 

 

 

戦利品、、、

大好きなスイカちゃんと常備菜にしておく鯵の南蛮漬け、、、

 

 

 

 

戦利品、、、

鯵フライとと豚バラと牛を少し、、、

 

 

 

 

 

 

鯵フライと鯵の南蛮漬けって、、、🐟🐟🐟

 

大好きやから毎日でもいいWWW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛のカマを食べたかったので綺麗に掃除して塩をして

 

ラップに包んでチルドに入れておいたのを朝に冷蔵庫に

 

移してあったのをホイルに包んで焼き始めて、、、

 

玉ねぎを刻んで味噌汁の具をメインに白舞茸と

 

エリンギも少し入れて一旦火を止めて、豚肉と野菜の

 

橋切れきってちゃっちゃとカレー粉でさっと炒めて

 

ホイル焼きができる頃見計らってニラ玉焼いて、味噌汁を

 

温め直して、わかめを彫り込んだら何時ものお惣菜を出し

 

たら一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

鯛のカマのホイル焼きとラム肉の野菜炒めとニラ玉、、、

ラム肉のカレー炒めは結構美味しかった。味噌汁は玉葱がよく煮えてて

とろっとして良い感じで、ニラ玉は言うまでもなくめちゃ旨😋😋😋

後は何時も通り、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会社帰りに寄り道して帰宅が遅くなったので、急遽晩御飯食べて

 

帰ることにした、、、

 

定食屋さんに入ってなんと素晴らしい定食があるものかと発見した

 

定食とビールを早速注文した、、、

 

 

 

 

しめ鯖とイワシとアジのフライとだし巻き定食、、、

鯵フライとイワシのフライとしめ鯖なんてゴールデントライアングル🐟🐟🐟

汁物は野菜たっぷりの豚汁、わかめと胡麻もかけて結構ええバランスになった。

 

 

 

 

 

 

 

 

勿論、それほど美味しい物ではないが1000円程でこれだけ

 

食べれたら十分大満足できた。感謝感謝の幸せご飯にご馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近とうもろこしの事“なんば”と言わなくなったなぁ〜WWW

 

昔は、テキ屋さんでよく焼いて砂糖醤油を塗った焼いて香ばしい香りの

 

なんばをねだったもんやった、、、😂 お向かいのおばちゃんに

 

ウドをあげたらお返しに頂いた、、、 早速、蒸した、、、

 

 

 

 

 

蒸しなんば、、、

茹でて冷めたなんば、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少しだけ食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タイトはまぐりのだしを少し取っておいた。勿論冬瓜を

 

美味しく頂くため、、、🤤🤤🤤

 

めっちゃ食っちゃ半端の人参を消費せんとあかんから

 

前の晩から細切りにして一旦茹でておいた。そこに

 

えのきと下茹でしてた小松菜の葉っぱを入れて味噌汁

 

作って豚肉と茄子とネギを塩胡椒で炒めてお皿に盛って

 

目玉を焼いて作り置きのピ~雑魚を盛って小鉢には

 

小松菜の煮浸しとプチトマトのピクルスを出して

 

一気に食べた、、、

 

 

 

冬瓜の鯛出汁あんかけと豚肉の塩炒め定食、、、

冬瓜は、出汁に生姜入れて冬瓜を煮てあんかけにしてから小松菜を

入れて混ぜたら器に盛ってうどをあしらった。まぁ〜美味しいわぁ〜

もっと食べたいWWW 煮浸しも申し分ないし目玉焼きは、フィスラー

の卵焼き器で焼いたからめっちゃええ塩梅に焼けてる👍 ピ~雑魚は

安定の味やし、味噌汁も香りに少しだけ青のり入れてみたら、結構

美味しくなった。

 

 

 

 

 

 

まぁ〜栄養満点のバランス良い晩御飯になった、、、

 

感謝感謝の幸せご飯で御馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛の頭は、掃除をした日に霜降りにしてチルドに入れてあった。

 

先ずは、蛤を酒蒸しにしてそこに霜降りにしてた鯛の頭を土鍋で

 

火を入れて少しだけ塩を入れて一旦沸騰させて小松菜を少しだけ

 

入れて蓋をして蒸らして出来上がり。作った魚味噌とピーマンと

 

雑魚のごま油炒めと小松菜の煮浸しにはいさみの天ぷらを使った

 

のでとっても上出来になってる、、、

 

 

 

 

 

 

g蛤と鯛の頭の潮汁と小松菜の煮浸しと魚味噌と月見煮麺、、、

とりあえず鯛の頭の身を食べて美味しいなぁ〜とうなずきながらWWW

炒めものもええ塩梅やぁ〜とちょっとパリパリ目のピーマンとトロッと

してるナスと豚肉を口に含み薄目やけど美味しいわぁ〜とバリバリいわし

ながら食べて、鯛の骨をせせって蛤も食べて具がなくなったら、、、

 

 

 

 

 

 

 

スープだけになった土鍋を温め直しながら素麺を極固めに茹でて

土鍋の中に入れて温玉入れて葱入れてあまりに美味しかった魚味噌

をあしらって出来上がり、、、 最初は、そのまんま食べて少しして

魚味噌をとかして食べたら絶品よぉ〜 やっぱり三輪そうめんは

美味しいと痛感した、、、

 

 

 

 

 

 

あぁ〜めっちゃ幸せな晩御飯で感謝感謝でご馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛を買ってきて早く鯛の骨のスープが飲みたくって早速、鯛の骨を

 

綺麗に掃除してさっと霜降りして骨だけでさっとスープを取って

 

野菜炒めに入れていない野菜を細く切って炊いてしょうがも少し

 

うども少し入れて適当にニラ、えのき、人参と蜆も酒蒸しにして

 

軽く塩とほんの少しの醤油を入れて残りの蕎麦を入れた。豚肉は

 

茄子とピーマンをオイスターソース炒めにして後は残り物を適当に

 

出してどの酢味噌和えを試しに作ってみて一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

鯛の骨スープと蜆の具沢山の蕎麦となすと豚の炒め物とうどの酢味噌和え、、、

鯛の野菜蕎麦は、最高に美味しかった😋😋😋 炒め物もええ塩梅やったし

うどはしんなりし過ぎて一口しかなかったけど、酢味噌も美味しかった。

後はの残り物みたいなものだけやからいつもの味WWW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛の野菜蕎麦は、食べたかったから最高やった🤤🤤🤤

 

うどもやっぱりええ香りやなぁ〜と思った一品やった、、、

 

あぁ〜大満足の感謝感謝の幸せ晩ごはんで、、、🙏🙏🙏