タイトはまぐりのだしを少し取っておいた。勿論冬瓜を
美味しく頂くため、、、🤤🤤🤤
めっちゃ食っちゃ半端の人参を消費せんとあかんから
前の晩から細切りにして一旦茹でておいた。そこに
えのきと下茹でしてた小松菜の葉っぱを入れて味噌汁
作って豚肉と茄子とネギを塩胡椒で炒めてお皿に盛って
目玉を焼いて作り置きのピ~雑魚を盛って小鉢には
小松菜の煮浸しとプチトマトのピクルスを出して
一気に食べた、、、
冬瓜の鯛出汁あんかけと豚肉の塩炒め定食、、、
冬瓜は、出汁に生姜入れて冬瓜を煮てあんかけにしてから小松菜を
入れて混ぜたら器に盛ってうどをあしらった。まぁ〜美味しいわぁ〜
もっと食べたいWWW 煮浸しも申し分ないし目玉焼きは、フィスラー
の卵焼き器で焼いたからめっちゃええ塩梅に焼けてる👍 ピ~雑魚は
安定の味やし、味噌汁も香りに少しだけ青のり入れてみたら、結構
美味しくなった。
まぁ〜栄養満点のバランス良い晩御飯になった、、、
感謝感謝の幸せご飯で御馳走様でした、、、🙏🙏🙏