鯵のばら寿司、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

鯵の酢漬けを冷凍してあったので出してきてトマトのマリネから

 

レモンだけ取り出して、スーパーの生姜の甘酢漬けを数パック

 

とご飯を出して来て寿司を作る、、、

 

 

 

 

 

 

材料、、、

ご飯は、湯煎で蒸す、、、

 

 

 

 

 

具材を入れる、、、

胡麻、葱、レモン、生姜、鯵の酢漬けを入れて混ぜる、、、

 

 

 

冷ます、、、

混ぜたのを粗熱取れたら乾燥を防ぐためにラップに包んでおく、、、

 

 

 

 

 

 

 

ご飯は、ちゃんと炊いた方が美味しいけど

 

これでも十分、味見したら良い具合、、、😋😋😋