鯛の骨出汁で汁物一品と茄子を食べたかったから炒め物にしようと
頭の中で構想を練りながら帰宅、、、🚲🚲🚲
鯛めしもあるしと鯛尽くし〜〜〜とせっせと温め直して
味噌汁は、はまぐりを口開かせて、貝を取り出してから玉葱少し
入れて煮て柔らかくなってきたら鯛のあらの残りを入れて煮えたら
出来上がり。その間に鯛めしを蒸して鶏皮を炒めて脂をじっくり
出してナスを入れて炒めて人参と玉葱も入れてピーマンも入れて
お酒とオイスターソースと軽く醤油入れて香りを出して、水溶き
片栗とごま油で照りだして胡椒ふって出来上がり。
買ってきた玉子豆腐を出して、温まった鯛めしを器に盛って
紅生姜を乗っけて出来上がり。一気に食べた、、、
茄子と鶏皮のオイスターソース炒めと鯛骨出汁とはまぐりの味噌汁、、、
適当に、ピクルスなどを出して前菜盛りにした。2個100円で買った
トマトはめっちゃ甘かった、、、
感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、、