豆腐の鶏皮汁と茄子の煮浸しとアスパラベーコンと胡瓜とトマトのナムル、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

休みって早いねぇ〜〜〜 気がついたら終わってるWWW

 

一応、朝からピアスをイヤリングに加工して、イヤリングのパーツとか

 

買いに行ったりして時間が経過してんけど、それでも時間って勿体ない

 

なぁ〜〜〜とか、適当に食べてしまいたいものをぼつぼつ食べて、夏って

 

作り置きも難しいなぁ〜なんて思いながらいっきにたべた、、、😋😋😋

 

 

 

 

 

豆腐の鶏皮汁と茄子の煮浸しとアスパラベーコンと胡瓜とトマトのナムル、、、

210718_1920~01.jpg

 

 

 

 

 

豆腐の鶏皮汁と茄子の煮浸しとアスパラベーコンと胡瓜とトマトのナムル、、、

210718_1918~01.jpg

大蒜、生姜、らっきょうを刻んでピクルスの残り液と醤油と砂糖少しでタレを

作る、胡瓜は塩して水分絞って生わかめは塩を抜いて絞って適当に切る、、、

全てを和えて冷蔵庫で寝かしておいてトマトの旨味を絡める!!!ここがポイント✨

トマトの旨味は最高やから👍👍👍

 

 

 

 

茄子の煮浸し、、、

210718_1919~02.jpg

これが好きなんよ、エビちゃんは心細いヘラヘラやけど鯵は出てるしWWW

ししとうも入れて、これ出汁と茄子も残してるからこれを茄子素麺にするん

よ、これ食べたら夏の暑さも乗り切れるWWW

 

 

 

 

アスパラベーコン、、、

210718_1918~02.jpg

卵とアスパラとベーコンを焼き肉とオイスターソースで炒めたら ・ ・ ・

味濃いわWWW ご飯と食べたら良いけど本日ご飯なしやからWWW

 

 

 

 

 

豆腐の鶏皮汁、、、

210718_1919~01.jpg

かぐや姫の残りと鶏皮の炊いたスープだけで炊いて若芽と葱を入れて

炊いた。妙が入れるん忘れたWWW 雑魚がええ塩分になってとっても

優しい味のスープやった。アスパラが味濃い買ったから丁度良かった👍

 

 

 

 

 

 

残り物、、、

210718_1919~03.jpg

イワシの煮汁の米ぬかとおからを炊いた物とキノコとだし昆布の煮物、、、

ヘルシ〜なはずやのにねぇ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今宵も最高の晩、栄養満点やんかぁ〜〜〜〜〜

 

この跡お菓子食べてしもてん、それがなかったらホンマに

 

ヘルシ〜ヘルシ〜やったのにWWW

 

でも、こんなに沢山の種類と栄養をいただけて最高の

 

感謝感謝の晩御飯になりご馳走様でした、、、