ラムの味噌漬けグリルプレートと鶏皮出汁にゅう麺とみょうがメンマ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

最近買い物を控えて適当にあるもので食べようと一応心がけてる、、、

 

なんせ暑いから野菜は早く痛むしと微妙なんよなぁ〜〜〜

 

とりあえず作り置きもあるし食べてしまいたいものからだして

 

一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

ラムの味噌漬けグリルプレートと鶏皮出汁にゅう麺とみょうがメンマ、、、

210719_2051~03.jpg

 

 

 

 

 

 

ラムの味噌漬けグリルプレート、、、

210719_2050~02.jpg

人参、ズッキーニをオリーブオイルで炒めかけてニンニク入れてさっと炒める、

そこにラムの脂身から焼きだして一旦ズッキーニだけ出してペコロスと舞茸を

入れて炒める。ラムの脂身をしっかり焼いて身も焼く、最後に取り出しておいた

ズッキーニ戻して温まったらお皿に盛って、胡椒たっぷり降ったら出来上がり、、、

お味噌が塩分濃いから胡椒だけ、大好きな辛子を添えたら最高でした、、、

もぉ〜〜〜最高(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

 

 

 

鶏皮出汁にゅう麺、、、

210719_2051~02.jpg

不味いそうめんがまだ残ってるんよ、この素麺ふざけてる❓ってくらい不味いW

すぐにフニャフニャになる、腰も何もあったもんやない😢😢😢 でもよう捨てんし

食べるしかないWWW 鶏皮の出汁に麺を入れて糀味噌を乗っけて食べた。糀味噌

がとっても風味が良い🤤

 

 

 

 

 

 

みょうがメンマ、、、

210719_2050~01.jpg

市販の貝の紐が入ったメンマの上にみょうがとネギをちらした。いい感じの

おつまみになってる、、、

 

 

 

 

 

 

残り物、、、

210719_2051~01.jpg

Wイワシ、雑魚にイワシの煮汁と最高にヘルシー👍

 

 

 

 

 

 

 

 

バランスええなぁ〜って感じの晩御飯でした、、、

 

とっても美味しく頂けました、、、