ちょっと外で飲んでつまんできたけどたべてしまいたいものとか有って
冷蔵庫から出してたら結構出てきて一気にたべた、、、
揚げ茄子とかぐや姫の薬味たれ和えと蛤のスープ、、、
揚げ茄子とかぐや姫の薬味たれ和えと蛤のスープ、、、
茄子をまるごと揚げて、胡瓜の漬物のタレと酢と砂糖、塩、醤油にらっきょうと
生姜、葱、茗荷、胡麻、トマトを全てつけて冷蔵庫に入れて冷やして馴染ませて
おいて、最後食べる直前に豆腐にかけてたべた。美味しいわ暑いから冷たいし、
さっぱりしてるからいいわ、、、
蛤のスープ、、、
塩味だけやけど美味しいわ、、、
グラタン、、、
めっちゃ美味しいわ、、、
えのきの煮物、、、
残り物、、、
胡瓜のタレが残ってたからこれをベースに豆腐を食べた、、、
やっぱり冷たいのが美味しいね、、、
でも、暑いからって食欲減退にはならんのよ、、、(笑)