揚げ茄子とかぐや姫の薬味たれ和えと蛤のスープ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

ちょっと外で飲んでつまんできたけどたべてしまいたいものとか有って

 

冷蔵庫から出してたら結構出てきて一気にたべた、、、

 

 

 

 

 

 

揚げ茄子とかぐや姫の薬味たれ和えと蛤のスープ、、、

210717_1937~01.jpg

 

 

 

 

揚げ茄子とかぐや姫の薬味たれ和えと蛤のスープ、、、

210717_1934~01.jpg

茄子をまるごと揚げて、胡瓜の漬物のタレと酢と砂糖、塩、醤油にらっきょうと

生姜、葱、茗荷、胡麻、トマトを全てつけて冷蔵庫に入れて冷やして馴染ませて

おいて、最後食べる直前に豆腐にかけてたべた。美味しいわ暑いから冷たいし、

さっぱりしてるからいいわ、、、

 

 

 

 

蛤のスープ、、、

210717_1935~01.jpg

塩味だけやけど美味しいわ、、、

 

 

 

 

グラタン、、、

210717_1936~01.jpg

めっちゃ美味しいわ、、、

 

 

 

 

 

えのきの煮物、、、

210717_1928~01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

残り物、、、

210717_1929~01.jpg

胡瓜のタレが残ってたからこれをベースに豆腐を食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり冷たいのが美味しいね、、、

 

でも、暑いからって食欲減退にはならんのよ、、、(笑)