本日は、昨夜あさりを酒蒸しにした出汁が少しと鯖缶の汁が少し残ってたから
それを合わせて冷蔵庫中のしなしなになってた蕪1個と野菜のポタージュの
残りの飾り切りした人参を使い切りたくって切って汁物作った、、、
材料、、、
あさりのだし汁をこして鯖缶の缶にお湯を入れてお掃除してお鍋日入れる、
茸のソテーもちょっと入れて蕪は半分使って半分はお漬物に人参は飾り切りの
失敗作を全て使って蕪の葉っぱも切った、、、
蕪と人参が煮えてる間冷蔵庫開けたら他の具材も入れてやれと、、、
目についたものを入れた、、、
追加、、、
焼き豆腐と、味付けは味噌と粕、、、
In たまご、、、
お魚系はたっぷりやけど、動物性のタンパク質が全くない事に気付いた、、、
勿論、救世主正義の味方の玉子様に登場していただいた、、、
貝の出汁、鯖缶、玉子と発酵食品たっぷりで美味しいはず、、、