本日の汁物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

勿論作り置きというっか、一気に下ごしらえしておいて味を足すってのが正しい

 

んやと思うねんけどWWW 帰宅して温め直すだけで良いから便利と言っちゃぁ~

 

便利✨✨✨ ホンマは最後豚汁で〆たかったんやけど ・ ・ ・ ・

 

鴨肉を解凍しちゃったWWW ほんのちょっとしかなかったから豚汁止めて汁物の

 

具材を煮てあったのに、やっぱり粕を入れて鴨粕汁に、、、(笑)(笑)(笑)

 

何でも試してみるんよ✨✨✨

 

 

 

 

材料、、、

210216_2021~01.jpg

冷蔵庫から出したそのまんま、当然これに〇円の水菜様も加わっていただく、、、

 

 

 

 

 

煮る、、、

210216_2042~01.jpg

お鍋に少しだけお水入れて具材入れて勿論、〇円の水菜様の固い部分から投入、、、

沸いたら一旦火を止め粕を入れて溶かす。ちょっと足らんかったから同じ分ぐらい足した。

味見て少しだけお塩を足した。 出来上がり。お魚と炒め物ができたら温め直して食べる、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単なので料理とは言えないWWW