勿論作り置きというっか、一気に下ごしらえしておいて味を足すってのが正しい
んやと思うねんけどWWW 帰宅して温め直すだけで良いから便利と言っちゃぁ~
便利✨✨✨ ホンマは最後豚汁で〆たかったんやけど ・ ・ ・ ・
鴨肉を解凍しちゃったWWW ほんのちょっとしかなかったから豚汁止めて汁物の
具材を煮てあったのに、やっぱり粕を入れて鴨粕汁に、、、(笑)(笑)(笑)
何でも試してみるんよ✨✨✨
材料、、、
冷蔵庫から出したそのまんま、当然これに〇円の水菜様も加わっていただく、、、
煮る、、、
お鍋に少しだけお水入れて具材入れて勿論、〇円の水菜様の固い部分から投入、、、
沸いたら一旦火を止め粕を入れて溶かす。ちょっと足らんかったから同じ分ぐらい足した。
味見て少しだけお塩を足した。 出来上がり。お魚と炒め物ができたら温め直して食べる、、、
簡単なので料理とは言えないWWW