本日のメイン、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

石鯛の下処理をしておいたから煮つけに、、、

 

本日は、会社の主婦に効いてみた『煮魚は醤油派か味噌派❓❓❓』

 

答え→『醤油は』でもたまに醤油のところに味噌ちょっと入れたんもええで、、、🤗

 

頂いて早速作ることにした、、、😁😁😁

 

 

 

 

材料、、、

210216_2020~01.jpg

石鯛、鍋には焼酎と砂糖とお水を入れてとりあえず沸騰さす。砂糖が溶けたら醤油入れて

煮詰める。

 

 

 

 

 

石鯛投入、、、

210216_2045~01.jpg

生姜入れてふたして炊く。 一旦取り出して、、、

 

 

 

 

 

 

味噌投入、、、

210216_2054~01.jpg

味噌を溶かす。軽く温めて魚もどして絡めて出来上がり、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

お皿に盛るだけ、、、