あじのまぜすじとロール白菜のポトフとカキのバター野菜炒め、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日メインはポトフと牡蛎炒めとあじのまぜずしと食べるのに忙しい忙しい、、、笑笑笑

 

お休みの日はホンマにええよなぁ~~~ 食べたいなぁ~と思う物を適当に飲みながら

 

作って食べれてホンマに最高やと思うわぁ~~~ ってな事を思いながらお母ちゃんと

 

二人で一気に晩御飯に突入ぅぅぅ~~~笑笑笑

 

 

 

 

 

 

 

ロール白菜のポトフ、、、

190301_1921~010001.jpg

お野菜たっぷりで鶏ガラベースでベーコンとチーズが入った動物性のたんぱく質も取れる

栄養満点のポトフ新玉葱がトロトロやし人参も甘いし黄色い人参が最高やぁ~

お母ちゃんも白菜ロールにかぶりついてた、、、笑笑笑 たまにはこういうイレギュラーな

洋風もええねんわぁ~ 黄色い人参もっと欲しいなぁ~~~

 

 

 

 

 

牡蛎のバター野菜炒め、、、

190301_1921~020001.jpg

キャベツと玉葱と卵と牡蛎緑が少ないけど今日はこれでOK、牡蛎最高に美味しい、、、ラブラブラブラブラブラブ

バターとお塩だけやけど素材が美味しいと全て美味しいねぇ~~~

 

 

 

 

 

 

前菜10品盛、、、

190301_1921~040001.jpg

今日は、お母ちゃんが買ってきた圧力鍋で蒸した大豆をマヨと粒マスタードで和えた物と

鯖缶は柚子胡椒と和えたんと水雲はみょうがを刻んで入れた物だけで後は目新しい物は

全くない状態やねぇ~~~、、、

 

 

 

 

 

 

あじのまぜずし、、、

190301_1928~010001.jpg

あじのまぜすじに大根葉の塩揉みと新生姜の甘酢漬けとレモンを添えたけどもっと酢が

きいてても良かったんかなぁ~とは思うけど、ボンバーはこんな暗いがええ塩梅かなぁ~

今度、違う干物で作ってみたいなぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

おでん、、、

190301_1921~030001.jpg

我が家のおでんはなんせ練り物と大根を炊くだけWWW、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お母ちゃんとボンバーだけやからこれで十分で一応タンパク質もお野菜もたっぷり頂けたから

 

最高の晩御飯となったねぇ~、、、

 

毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、