白菜を買ってたんやけど何時も豚肉と白菜の白みそ鍋になるから
ちょっと違う物をちょっと食べたいなぁ~と思いお休みやから張り切って
仕込み始めた、、、
白菜、大根葉、ベーコン、チーズ、、、
メインはこんなもん、、、
お野菜を茹でる、、、
白菜を白い方から温めて火が入ったら反対にして大根葉入れて火を止め冷ます、、、
巻く、、、
白菜が冷めたら材料を巻いて、、、
3個だけ、、、
ほんの一回分、、、
煮る、、、
新玉葱の小さいのと黄色の人参と金時人参と鶏の出汁の冷凍と白菜ロールをお鍋に入れて
お酒を入れて煮立たせて、お砂糖を少しだけとお塩で味を調えてゆっくりと煮る、、、
煮えたら二を止めて、、、
冷ませて味を含ませる、、、
冷める間に味が馴染むからねぇ~~~、、、