牡蛎玉子丼と蒸大豆の煮豆とポトフ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡蛎の佃煮を作ろうと思ってるねんけど佃煮になる前にあまりにもおいしそうなので

 

ついつい食べてしまうねんなぁ~ 昨日の野菜炒めもやし今日は牡蛎を丼にして

 

食べたくなったから早速帰宅して作って食べた、、、

 

 

 

 

 

 

牡蛎丼、、、

190302_2102~010001.jpg

佃煮を作りかけのところ出汁と牡蛎を取り出して卵はって大根葉を乗っけて天かす入れて

御飯に御飯にかけて食べた。 勿論ご飯やったから最後には食べたけど旨いわぁ~~~

 

 

 

 

 

前菜12品盛、、、

190302_2048~010001.jpg

色々食べれるといい感じだねぇ~~

 

 

 

 

トマト、、、

190302_2049~010001.jpg

前菜盛に乗りきらんかった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

蒸大豆の五目煮、、、

190302_2039~040001.jpg

五目も入ってなかったけど美味しく頂けた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

野菜炒め、、、

190302_2039~020001.jpg

牡蛎は、昨夜に食べちゃった、、、

 

 

 

 

 

ポトフ、、、

190302_2039~010001.jpg

玉葱があまりのも美味しかったので玉葱足してレインぎも人参も足して野菜煮みたいに

して食べた。出汁がベーコンからも鶏ガラも入れてるからめっちゃ美味しいわぁ~~~

化学調味料を使わなくっても素材の味で十分美味しい、、、

 

 

 

 

 

おでん、、、

190302_2039~030001.jpg

煮詰まってるなぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と今日も栄養満点の毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でご馳走さまでした、、、