牛脂炒飯と残り物小鉢定食、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、昨日の残りがないなぁ~と思いながら昨夜塩して水分を出すのに漬けてあった大根を

 

ポン酢とレモン酢を合わせたのに漬けて色にわかめを足したのを作って後は冷蔵庫にあった冷ご飯と

 

この前ステーキ食べた時の端の脂身の処をしっかりカリカリに焼いて冷ご飯炒めて

 

弟のお弁当の残りのお味噌汁とでとりあえずお昼ご飯に、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛脂炒飯と残り物小鉢定食、、、

SH3I4808.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弟のお弁当の残りのお味噌汁、、、

SH3I4807.jpg

ジャガイモのお味噌にお葱入れた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小鉢産品、、、

SH3I4805.jpg

糠漬けと大根とわかめの手作り酵素ポン酢とレモン酢の合わせ漬けと大豆ひじきの味見、、、

大豆ひじきは美味しかったみたいで好き市だけお代わりしてた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛脂炒飯、、、

SH3I4806.jpg

牛脂を細かく切ってフライパンでこんがり焼いて、弟のお弁当の残りの卵焼きを刻んでお葱を入れて

お塩と軽くお醤油で味付けした。味見したけど香りもよくってとっても美味しゅうございました、、、

何でも捨てたらあかんねぇ~ 牛脂で炒めたらめっちゃ美味しいねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ってな事で、少し少なめのお昼ごはんでした、、、

 

晩御飯の準備は着々と進んでるよぉ~~~、、、