
私はギョーザにラー油 派!
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餃子にラー油って普通やけど、その普通のラー油が嫌いやねん

何か辛いだけで風味も味も何もないねんもん

だいたい、餃子は家で作るから味ちゃんと付けるからタレいらん

それに冷凍するからスープの浮かしにするから焼けへんし

焼いて食べたとしても黒酢と醤油で食べるねんけどそこに
生姜の千切りを薬味に使うねん

その方が美味しいねんやん

台湾で何回も餃子食べた事あるけど、、、
ラー油ってよりもっと具沢山の辛いタレみたいなんは
あったけど、、、ラー油なんかなかったでぇ~
そもそもラー油が全くちゃうねんだから比べられへんねん

今の食べるラー油みたいなんやけどちょっとちゃうねん

まあ、餃子にラー油はなかっても食べられるからこれに決定

寿司にワサビは無かったら食べられへんし

シュウマイにカラシも無かったら美味しくないやんか
