毎日暑くて暑くてたまらんわぁ~
体の為にもバランスの良い食事を心がけんなぁ~
お弁当のメニュー
ピーマンの味噌胡麻和え。
ひじきの卵焼き。
胡瓜の浅漬け。
豚肉とキノコの野菜炒め。
千切り大根の酢の物。
さあ、一気に作って、、、
鍋に味噌と酒と水を適量入れてすりごまを入れて火を付ける
アルコールが飛ぶようにしっかり沸騰させる
そこに切ったピーマンを入れてさっと煮る
会える程度で火を止める。
ひじきの煮物に卵を混ぜる
揚げ、干し貝柱と干し蝦、ニンジンとシイタケとシメジ
ひじきも入って栄養満点。。。
くちゃくちゃっと焼いてまとめたら出来上がり。。。
生姜と人参と豚肉を熱したフライパンんで炒める
さっと火が通ったら出来上がり。。。
さっと火を通してかたく絞って昨日の酢の物の
中に入れて混ぜたら出来上がり。。。
胡瓜の浅漬けは胡瓜を切ってあさ漬けの素で和えて生姜を入れるだけ。
ホンマに冷房が入ってても暑い気がする
さあ、お腹がすいたしさっさといただきます
ピーマンええ感じのかたさやわぁ~ 卵もえええ味付いてるし
酢のものは汁が残ってもったいないから千切りにしみこませて
ちょっとすっぱいけどレモンも良い香りがしてるわぁ~
胡瓜の浅漬け。
ちょっと少なかったけど、あっさりしてていい感じやった。
今日は英会話ないし気分が楽ちんやわぁ~