久々に池下駅へ
昔、勤めていたとき上司や先輩たちと女子会で行ったことのある「グリル プランセス」、同じ通りにある「うなぎ新甫」がある。
↑ 的矢の生カキが食べられるお店
めっちゃおいしいのでおススメ
↑うな丼もいいけどうなぎ定食もおススメ
目的はそこではななく、名古屋セントラルガーデン内にある
高級パン屋さん
伺ったのは5月29日
プリエ オ ショコラ
「プリエ」はフランス語で「折り曲げる」といった意味
見た目のインパクトで購入。
カスタードクリームは中の生地の表面に薄く敷かれているけど、そんなに気にならない。
チョコがたくさん入っているけど、甘さは控えめ。
ショソン オ ボム
「ショソン」とはフランス語で、直訳をすると「リンゴのスリッパ」という意味だそう。
キャラメルパイ
フランス ブルターニュ地方の特産ゲランド塩と新鮮なバターを使用した濃厚なキャラメル
初めて食べたのは京都にある「BREIZH Café 」でマスターから頂いたのが初めて。
塩とバターのハーモニーがおいしい。
Barnier(バルニエ)
創業1885年、フランスの老舗お菓子メーカー。伝統的製法、創業時のレシピに現在もこだわり続けていて、年齢を問わずブルターニュの人々に親しまれています。
創業1885年、フランスの老舗お菓子メーカー。伝統的製法、創業時のレシピに現在もこだわり続けていて、年齢を問わずブルターニュの人々に親しまれています。
イートインもあり、ランチはパン食べ放題
<お店の情報>
MASON KAYSER(メゾンカイザー)
住所 : 愛知県 名古屋市千種区高見2-1-20
名古屋セントラルガーデン
交通手段 : 地下鉄「池下(1番出口)駅」徒歩4分
駐車場 : セントラルガーデンの駐車場
交通手段 : 地下鉄「池下(1番出口)駅」徒歩4分
駐車場 : セントラルガーデンの駐車場
再见!