ハワイ・ホノルルの人気カフェ
Koko Head Cafe
ハワイアンフードにアジアのテイストを融合させた、リー・アン・ウォンさんが手掛けるフュージョン料理は、
2014年のオープン以来、ブランチにランチにと大人気のお店
コメ子たちも、楽しませてもらっています
そんな、ココヘッドカフェからビッグニュースが
それは、、
日本初上陸という、なんとも嬉しいニュースでした
場所は、東京・丸の内
新丸ビルの7階にある、リニューアルした丸の内ハウス内。
目指すは、もちろんこちらです
ALOHA〜の声が響く店内。
ここにだけ、ハワイの風が吹いています
さてさて、
気になるメニューは、ハワイでも人気の高いスキレットを使ったメニューが豊富
こちらは、ボルケーノエッグ
ジンジャーハニーマリナーラソースに卵と野菜が入ったもの。バゲットと合わせていただきます。
その他にも、ビビンパや、ココモコというハワイアンフードのロコモコに、キムチの天ぷらをのせたオリジナルメニューもあります。ちなみに下に敷き詰められているライスは、ガーリックライスです。
アルコールのメニューもかなり豊富なので、お酒が好きな方はお料理と共に楽しめるように思いました。
さてさて、コメ子たちはこの日、ハワイ現地では長らく敬遠していた、、あのメニューに初挑戦してみることに
それは、、お店のシグネチャーメニューの一つ
コーンフレークフレンチトースト
フレンチトーストにコーンフレークの衣を纏わせ、その上にカリカリベーコンとアイスクリーム。そして黒胡麻入りのメープルシロップに浸しながらいただくという、、かなりギルティな一品。
コメ子たち、ハワイではなかなかこのメニューにチャレンジすることができず、今回がお初
そんな理由もあって、こちらへの訪問を楽しみにしていたんです!
このメニュー、なぜにハワイでは敬遠していたのか、、
それは、
大好きなハワイにいられてもう胸がいっぱいで
的な、、かわいいお話では全くなく、胸よりお腹の問題でして。
ハワイでは、朝食にこのような
(ハレクラニ・オーキッズ)
お料理をしっかりいただくことが多いコメ子たち
(カハラホテル・プルメリアビーチハウス)
決して少食ぶってる訳ではないのですが、数時間後のランチにまたこの重めなメニューは、、ちょっとムリかも。。
と、長らくその繰り返しでした。
そんなこんなで、今なら余裕で食べられる、、というかぜひ食べたい!念願のコーンフレークフレンチトースト
実食
甘い×しょっぱいが両極端に押し寄せてくるのかと思いきや、コメ子たちはそうでもなく、普通にパクパク。
そういえば、ハワイのバイキング形式の朝食では、甘いパンケーキやワッフルに、ベーコンと卵とかもワンプレートにのせていただいたりするので、甘じょっぱミックスには割と免疫があるのかな?
ハワイでは食べられない運命?!だった、念願のコーンフレークフレンチトースト。
無事、美味しくいただくことができました
ちなみに、こちらの新丸ビルは東京駅が目の前という抜群のロケーションにあり
開放的なテラス席からは、このように東京駅を見渡すことができます。
ただ、テラス席を利用する場合は、店内のメニューとはまた別のテイクアウトメニューを注文する必要があるので、注意が必要です。
確認してみたところ、このお店では店内で注文したメニューをテラス席に持ち出すことはできないとのことでした(2023年4月情報)。
ちょっと気になる〜と思われた方も!
ハワイの味を久しぶりに味わいたいという方も!
ハワイでは胸もお腹もいっぱいで食べられなかったという方も!
皆んなで楽しめる、ハワイ人気店のあのお味
丸の内に、今、新しいハワイの風が吹いています
コメ子。