クリナップ様キッチンタウン新宿にて低糖質パスタとタルト生地のイベントレッスンを開催いたします。
低糖質な手打ちパスタにタルト生地を使って低糖質かつ本格的なイタリアの郷土料理を一緒に作りましょう。
前菜・パスタ・メインの3品で全体の糖質を15~20g以内に抑えたイタリアンです。
糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、どなたでも大歓迎です。
(過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください)
病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
※私自身は糖質制限に関しては素人です。医学的、栄養学的なご質問にはお答えできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。
場所:クリナップ・キッチンタウン新宿 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
①6月22日(木)...
②6月25日(日) 両日ともに12時~15時
アンティパスト:ズッキーニのトルタサラータ
プリモピアット:アマルフィ風レモンクリームソースのタリアテッレ
セコンドピアット:鶏肉とモッツアレッラのプッタネスカ風ソテー
食後のカッフェ
爽やかなレモンクリームです。一人分の糖質7g程度。
そのほか、低糖質なトルタサラータのタルト生地はいろんな料理に応用ができます。
お申し込みお待ちしております。