たことブロッコリーのバジルパスタとカクテル・スカイダイビング | 食いしん坊ニャッキの美味しく食べよう

食いしん坊ニャッキの美味しく食べよう

美味しいもの大好き❣️旅行大好き❣️ぶらっと気ままに美味しい物を求めたり旅行したりアウトドア楽しんだりのマイペースでゆったりまったりの気ままなblogです。

  ​パスタの具材はセブンイレブン🤣



材料揃えるって無駄が出るので


実は

セブンイレブンの惣菜を

使ったんです😆


これ結構旨い😋

サラダとしても良いけど



私はパスタの具材にしちゃいます🤣


セブンイレブンのたことブロッコリーの

バジルサラダ🥗の中身

  • たこ
  • ブロッコリー🥦
  • ジャガイモ🥔
  • バジルソースの味付けかな❓


トッピングはプランターのチャイブ🌿

好みで塩、胡椒やシーズニング

コンソメなど使うと美味しいよ💕




お家カクテル

【スカイ・ダイビング】

レシピ

  • ホワイトラム酒 30ml
  • ブルーキュラソー 20ml
  • ライムジュース    10ml

スカイダイビングのレシピ

ホワイトラム酒品切れ😆

キューバのラム酒

ハバナクラブ3年を使ってます💦



色が透明じゃなくクリアブラウンだけど

まぁ良いか🤣



本来のレシピの材料は 

 ホワイトラム酒で〜す❣️








ショートカクテルなので

シェーカーでシェークします



シェーカーに氷入れます



レシピ通り次々入れる

そして蓋をしてシェイクします。

シェーカーを振るのは

目安として15回〜16回


グラスに注いで

出来上がりぃ〜🍸

旨いよぉ〜❤️