市販のハンバーグ使ったパスタ🍝ボロネーゼ風
ネット検索する
なるほど〜って思う投稿が
たくさんあるねぇ〜😆❣️
ハンバーグ使って
ボロネーゼとは考えても見なかった🤣
TikTokを参考にして
今日はスーパーのハンバーグ使って
ボロネーゼ風に作ってみたよ🤗
少しお値段は高いけど
デミグラスソースだし
美味しい方が良いかなと思ったので💦
¥398だったかな
安いハンバーグなら
¥99ってのがあったけど
美味しそうに見えなかったからやめた😅
フライパンの上でハンバーグを潰して
火にかけケチャップも追加❣️
そこに茹で上がったパスタ入れて混ぜる
最後に潰したハンバーグを真ん中に
まとめて乗せて
プランターからチャイブ摘んできて
細かく切りトッピング🌿
出来あがりぃ〜❤️
今日のお家カクテルは
【エメラルド・オーシャン】
参考にした動画
揃えたものは
材料
- タンカレーのジン 30ml
- ミントキュラソー 10ml
- 生ライム 20ml
- 氷
- イエルバブエナ適量(日本ではモヒートミントやキューバミントの名前でうられてます)
- シュガー適量
道具
- カクテルグラス
- シェーカー
- メジャー
- マッシャー
- 漉し器
ジン・ミントキュラソー・生ライム🍋🟩
そしてイエルバブエナを入れ
マッシャーで葉を潰し香りを出す❣️
シェーカーに漉しながら材料を入れ
氷を入れてシェークする
グラスにはミントキュラソーで縁を濡らして
シュガーを付ける
これが失敗してうまく付かなかった🤣
出来上がったカクテル
これにブルーキュラソーをちょっとだけ
入れると比重が重いので下に沈みます
こんな感じに2層になります。
シュガーが中途半端についてしまった🤣
これはコーラルスタイル🪮
シロップやリキュールを使い
縁に砂糖や塩を付ける方法
マルガリーダなどは
スノースタイルです
レモンやライムでグラスを濡らし
塩を付けます
美味しいカクテル🍸
エメラルド・オーシャン
出来上がりぃ〜❤️